IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Système]Transformer son application Access en service


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Système]Transformer son application Access en service
    Bonjour,

    J'ai trouvé dans les sources ce code qui est destiné à permettre de transformer une application Access en service pour que la machine lui alloue davantage de ressources.

    Cela m'a paru très intéressant, mais je n'arrive pas à le mettre en oeuvre car cela bugue à l'exécution sur la partie en rouge:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Const RSP_SIMPLE_SERVICE = 1
    Const RSP_UNREGISTER_SERVICE = 0
    Private Declare Function GetCurrentProcessId Lib _
    "kernel32" () As Long
    Private Declare Function RegisterServiceProcess Lib _
    "kernel32" (ByVal dwProcessID As Long, ByVal dwType As Long) As Long
     
    Public Sub ServiceOn()
    Dim pid As Long, reserv As Long
    pid = GetCurrentProcessId()
    reserv = RegisterServiceProcess _
    (pid, RSP_SIMPLE_SERVICE)
    End Sub
     
    Public Sub ServiceOff()
    Dim pid As Long, reserv As Long
    pid = GetCurrentProcessId()
    reserv = RegisterServiceProcess _
    (pid, RSP_UNREGISTER_SERVICE)
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    ServiceOn
    End Sub
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    ServiceOff
    End Sub
    J'utilise Access 2000 sur Windows XP.
    Ceci peut-il expliquer cela?
    Si c'est le cas quelqu'un aurait-il solution?

    Merci d'avance de vos réponse.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bjr,

    Ce code ne fonctionne que pour Windows 9x

    La gestion des services n'est pas si simple dans XP (et 2000/2003...) et je ne pense pas qu'une appli access puisse "s'auto-transformer" en service
    d'ailleurs je ne sais même pas si une appli access peut tourner en service

Discussions similaires

  1. Comment connecter son application à access ?
    Par kek's dans le forum VB.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/06/2010, 11h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 13h16
  3. Transformer son application gtk en widget
    Par kenshi240683 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2008, 14h59
  4. Mettre une application access en service windows
    Par stolx_10 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 11h16
  5. Mettre une application access en service windows.
    Par chris_magic dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo