IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoie de mail avec php à partir de mon pc fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Mail] envoie de mail avec php à partir de mon pc fonctionne pas
    Bonjour,

    j'ai installé un serveur avec easyphp afin d'héberger moi même mon futur site, pour mon site j'ai utilisé le CMS osdate, tout fonctionne bien sauf que lorsqu'une personne s'inscrit il ne reçoit jamais de mail pour confirmer son inscription, je pense que j'ai mal configuré le fichier config.php pour envoyer des mail à partir de mon serveur

    j'ai jeté un coup d'oeil sur mon fichier config.php du CMS osdate et voila comment je l'ai configuré :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // -------------
    // Mail settings
    // -------------
     
    // text|html
     
    define( 'MAIL_FORMAT', 'html' );
     
    //mail|sendmail|smtp
     
    define( 'MAIL_TYPE', 'smtp' );
    define( 'SMTP_HOST', 'smtp.free.fr' );
    define( 'SMTP_PORT', '25' );
    define( 'SMTP_AUTH', '1' );
    define( 'SMTP_USER', 'pierre' );
    define( 'SMTP_PASS', '123456' );
    define( 'SM_PATH', ' ' );


    et voici comment j'ai configuré le fichier php.ini de mon serveur easyphp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.free.fr
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = pierre@free.fr
     
    ; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    ;sendmail_path =



    p.s: pierre et le mot de passe 123456 sont faux ici, mais dans mon serveur j'ai bien mis les bons coordonnées!!!
    pierre qui correspond à une adresse mail de ce genre : pierre@free.fr

    p.s.2: je suis chez free et mon os est windows xp.



    je vous remercie de bien vouloir m'aider à résoudre ce problème.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut sur ?
    Mais , est ce que tu es sur que free accepte ces opérations , peut étre que le mail smtp de free ne marche que dans son espace (J'ai jamais testé )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    le smtp fonctionne très bien sur mon pc avec Outlook, et je pense que cela devrait très bien marcher avec un serveur crée avec easyphp (enfin je ne vois pas pourquoi cela ne devrait pas marcher!! )

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Il est probable que Free n'accepte pas de relayer les emails envoyés par ton PC

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut mieux que ceci
    Je vais t'aider , mais d'une autre façon plus efficace :
    Il faut savoir que eazyphp n'est pas optimisé afin d'hébérger des sites en ligne , il est déstiné au developpement local .
    J'ai un autre serveur web , gratuit , avec smtp liée + ftp + mysql + php + perl cgi + POP server : donc tu peux envoyer , recevoir des emails , simple utilisation et gratuit , pour linux et pour windows . Voilà le lien :
    http://www.apachefriends.org/en/xampp.html
    la documentation est dans le site .
    Tu va bien aimer , c'est mille fois mieux que eazyphp .
    Résolu ?

Discussions similaires

  1. Envoi de mail contenant un message avec du PHP
    Par lekev62 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 10h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 21h36
  3. [Mail] envoi d'email avec php à l'aide de blat
    Par lahlousimo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 11h30
  4. [FPDF] Envoi d'un mail au format PDF avec PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 19h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 01h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo