IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi de mail (en PHP) avec la classe mime_mail.php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Mail] Envoi de mail (en PHP) avec la classe mime_mail.php
    salut, j'essai d'envoyer un mail avec une piece jointe et c la N éme classe ke j'utilise !!!!

    mais c celle avec le moins d'erreur!!!!

    cette erreur s'affiche lors de l'execution de la page d'envoi

    "
    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in"

    Si vs avez une idée, aider moi
    merci d'avance
    Dreaming in Digital, Living in Realtime, Thinking in Binary, Talking in IP .... Welcome to our World !!!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    a priori tu essayer d'envoyer un email en te servant du server SMTP qui se trouve sur le server ou tu execute le code.
    Mail il faut un server SMTP qui fonctionne.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    comment je fé pour avoir un serveur SMPT ????!!!
    C pas vraiment claire pour moi
    Dreaming in Digital, Living in Realtime, Thinking in Binary, Talking in IP .... Welcome to our World !!!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Un serveur SMTP est un serveur qui va s'occuper d'envoyer les mails qu'on lui demande. Il faut donc que tu installes un serveur sur ta machine locale, ou que tu demandes à ton hébergeur s'il dispose d'un tel service. Si oui, demande lui l'addresse, et tu auras simplement l'adresse à changer dans ton script.
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  5. #5
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Donc, si j'ai bien compris il fo metre l'@ du serveur SMPT ds le code.

    mais juste un question , je le met ou?

    ds l'adresse de l'expediteur??

    $mail = new mime_mail();
    $mail->to = "a@gmail.com"; // Adresse email de reception
    $mail->subject = "Devis "; // Sujet
    $mail->body = "un nouveau devis"; // Corps du message
    $mail->from = "???????"; // Adresse email de l'expediteur (optionnel)
    $mail->headers = "Date: "; // Entetes supplementaires (optionnel)
    $mail->send
    Dreaming in Digital, Living in Realtime, Thinking in Binary, Talking in IP .... Welcome to our World !!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 10h37
  2. [Mail] envoi de mail php
    Par nicordi dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/10/2006, 00h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 16h14
  4. [Mail] Envoi de mail avec une boucle posant problème
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 10h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo