IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Envoi d'un mail au format PDF avec PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [FPDF] Envoi d'un mail au format PDF avec PHP
    salut
    j'utilise la classe pdf.php pour la création de mon fichier pdf.
    puis la classe mime_mail.php , pour l'envoi.
    Le prob c ke si j'execute la page , seulement la génération du pdf fonctionne !!!!!!
    je ne comprend pas pour koi
    voici la derniere partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
         $file_name = "devis.pdf";
        $pdf->output($file_name);    
     
        //envoi du mail
     
     
        require "smarty/libs/mime_mail.php";
        $fichier = "$file_name";
        $mail = new mime_mail();
        $mail->to = "tarek.chida@gmail.com"; // Adresse email de reception
        $mail->subject = "Devis "; // Sujet
        $mail->body = "un nouveau devis "; // Corps du message
        $mail->from = "commercial@xxx.tn"; // Adresse email de l'expediteur (optionnel)
        $mail->attach("$fichier"); // fichier attache (optionnel)
        echo "mail en route";
        // envoi du message
        $mail->send();
    Si vous pouvez m'aider
    MERCI
    Dreaming in Digital, Living in Realtime, Thinking in Binary, Talking in IP .... Welcome to our World !!!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Hello,

    tu peux être plus explicite sur ce qui ne fonctionne pas, peut-être?
    Tu as des erreurs? Le mail part ? Il ne part pas? Il part sans attachement?
    Quelle est la méthode d'envoi du mail (ex: sendmail / smtp) ? si smtp, t'as spécifié un serveur valide pour l'envoi?
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    dsl, j'ai oublié de spécifié d'erreurs !!!!!
    au début j'ai essayé d'envoyer un simple mail, mais une erreur a propos du serveur mail est apparu. (c normal , j'ai pas de serveur )

    mais le probleme avec le mail en pdf, c ke aucune erreur n'apparait.
    avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        $pdf->output($file_name);
    il me genere le pdf mais il ne l'envoi pas, il ne prossed meme pas a l'envoi!!!!!!
    normalement il devrai me sortir la meme erreur apropos du serveur meil introuvable .
    si vs pouvez m'aider
    merci
    Dreaming in Digital, Living in Realtime, Thinking in Binary, Talking in IP .... Welcome to our World !!!!

Discussions similaires

  1. [IP-2003] Enregistrement et envois par mail en format PDF
    Par Merioty dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2013, 14h11
  2. Envoi d'un Etat par mail au format pdf en vba
    Par johnygrey dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2006, 15h35
  3. [FPDF] Envoi de mail au format PDF, à partir d'une page PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 23h21
  4. [FPDF] Cherche informations pour afficher un fichier pdf avec PHP
    Par Hans_B dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo