IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recherche par date vba excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut recherche par date vba excel
    bonjour
    j'ai un classeur excel qui sert a archiver le courrier départ par un numero chrono.
    colonneA numero chrono
    colonneB date départ
    colonneC nom expéditeur
    colonneD type de courrier
    colonneE objet du courrier
    colonneF destinataire
    tout ça se rempli via un userform.
    mais je voudrais integrer une recherche soit par le numero soit par la date.
    donc dans mon userform j'ai un textbox ou la personne rentre soit le numero chrono ou la date et lorsqu'il clic sur ok , j'aimerai que les éléments rechercher dans la feuille s'inscrive dans les combobox correspondant!!!!
    1 pour le numéro chrono
    1 pour la date
    1 pour le nom
    etc.......
    si quelqu'un peu m'aider à finaliser mon projet

    merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu appelles trois fois cette macro avec la donnée cherchée, le nom du combo et le N° de colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Recherche(Nom, NomCombo, NoCol)
    Dim maVal As Variant, c As Variant, NoLigne As Long
    
        With Worksheets("Feuil1").Range(NoCol & ":" & NoCol)  'plage de recherche
            Set c = .Find(Nom, LookIn:=xlValues)
            If Not c Is Nothing Then 'Si une donnée répondant au nom de Nom...
                Do '... on rentre dans la boucle
                    NoLigne = c.row '******* ajouté ********
                    UserForm1.Controls(NomCombo).AddItem c
                    Set c = .FindNext(c)
                Loop While Not c Is Nothing And c.Row > NoLigne
            End If
        End With
        Set c = Nothing
    End Sub
    Le code de ton bouton de recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub LeBoutonRecherche_Click()
         Call Recherche("Marcel", 3, "ComBoNom") ' "ComBoNom" : nom du combo entre guillemets
         Call Recherche("12/03/07", 2, "ComBoDate") ' 2 : No de Colonne de la recherche
         Call Recherche("0123456", 1, "ComBoNoChrono") ' "0123456" l'item cherché
    End sub
    Tu risques d'avoir un pb si la date est mal formatée. Le format de cellule modifie la saisie. Tu peux saisir "1/3/07" et avoir affiché dans la cellule "01 mars 2007". Après saisie dans l'userform, tu devras formater tes dates en VBA pour les insérer dans les cellules, non dans Format de cellule dans Excel, et effectuer tes recherches selon le même format.
    Mais c'est une autre question...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse
    demain j'essai ça et je te tiens au courant si pb
    bonne soirée à toi

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai oublié une ligne dans le code, je l'ai ajoutée, tu corriges

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Recherche par date comprise dans un intervalle
    Par polo31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2020, 16h56
  2. recherche intelligente avec VBA excel
    Par bshadow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 12h33
  3. [MySQL] Faire une recherche par DATE
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 14h38
  4. Faire une recherche par date
    Par ghnawfal dans le forum JSF
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/04/2008, 07h35
  5. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo