IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Moteur de recherche par date


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Moteur de recherche par date
    Salut tout le monde!
    Ca fait longtemps que j'ai pas posé de question donc j'y remédie...


    J'ai une sorte de moteur de recherche par date... Donc deux pages...

    La première est un .htm dont le code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <body>
    <center>
    <table>
    <tr><td>Entrez, au format jj/mm/aa, la date des demandes que vous souhaitez consulter :</td></tr>
      <form action="Demandes_par_date.asp" method="get" name="Acces">
      <tr><td><center><input name="Date_demande" type="text"></center></td></tr>
      <tr><td><center><input name="Verif" type="submit" value="Valider"></center></td></tr>
      </form></table>
      </center>
    </body>
    La deuxième est une .asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <body>
    <% RDate = Request.Querystring("Date_demande")
    RDate = Cdate (RDate)
    response.Write(Rdate)
    Set ConnGes = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ConnGes.Open "GDDDU"
    RequeteDate = "Select * from Demandes where Date_de_la_demande = "&RDate&" order by Numéro_de_la_demande"
    Set RsGes = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    RsGes.Open RequeteDate,ConnGes
     
    If RsGes.eof then%>
    <pre><center>Aucune demande à cette date.</center></pre>
    <%else ...
    Mon problème, c'est que même quand je rentre une date existente, j'obtiens le message Aucune demande à cette date .


    Quelqu'un sait-il se qui cloche ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut Prue !
    es-tu certaine du format de l'attribut "Date_de_la_demande" de ta table ?
    Pour que ta requête aboutisse, il faut évidemment que les deux formats soit identique.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut Démo !

    Oui, je viens de vérifier... Dans ma base, le format est Date/Heure , date abrégée.

    J'ai fait un response.write de Rdate aprés et il lit bien la date...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Le mieux, comme c'est forcément une erreur dans ta requète, c'est de faire une response.write dessus. tu copies la requète générée et tu l'essaies sur ton sgbd (c'est quoi, d'ailleurs, comme sgbd?)
    tu me tiens au courant, ok ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Access. J'essaye et je te dis.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bah non, elle marche pas ma requête... Y a pas d'erreur de syntaxe apparemment mais elle ne renvoie rien...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    c'est la facon dont tu lui passes la date qui doit pas etre bonne
    c'est tellement galere a gerer ce truc

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    :trouve:

    En fait, j'ai oublié les "#" autour de "RDate" dans le requête ...

    Mais c'est étrange, la requête ne fonctionne tout de même pas sous Access .

    Mais bon, l'important, c'est que ça fonctionne sur mon site.

    Demo. A plus tard .

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Linkchaser !

    Bon bah, comme tu peux le voir, c'est bon...
    Et c'est ce que tu pensais .


  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    parfait prue, A+ !

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bah en fait... Non, mon problème n'est pas résolu...
    En fait, le soucis, c'est que dans ma base de données Access, le format de la date est jj/mm/yy alors que le VBScript donne le format US : mm/jj/yyyy donc, quand je récupère la date, ma requête n'obtient pas de réponse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    RJour = Request.QueryString("Jour")
    RMois = Request.QueryString("Mois")
    RAnnee = Request.QueryString("Annee")
    RDate = RJour&"/"&RMois&"/"&RAnnee
    Rdate = CDate (RDate)
     
    Set ConnGes = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ConnGes.Open "GDDDU"
    RequeteDate = "Select * from Demandes where Date_de_la_demande = #"&RDate&"# order by Numéro_de_la_demande"
    Set RsGes = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    RsGes.Open RequeteDate,ConnGes%>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <table>
    <tr><td>
    Entrez, au format jj/mm/aa, la date des demandes que vous souhaitez consulter :
    </td></tr>
      <form action="Demandes_par_date.asp" method="get" name="Acces">
    <tr><td><center>
       Jour : <input name="Jour" type="text" size="5">
       Mois : <input name="Mois" type="text" size="5">
       Année : 20<input name="Annee" type="text" size="5">
    </center></td></tr>
    <tr><td><center>
       <input name="Verif" type="submit" value="Valider">
    </center></td></tr>
      </form>
    </table>
    Aprés Response.write (RDate) j'obtiens 25/08/05 comme je le souhaite. Mais ma requête n'affiche aucun resultat...

  12. #12
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    as-tu essayé de créer une fonction qui convertirait tes dates au même format, du type aaaammjj ?
    cela te permettrait de faire des comparaison plus faciles

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Comment on fait ça ? Surtout qu'il faudrait que je le fasse en VBScript pour pouvoir utiliser les dates dans ma requête aprés...

  14. #14
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    avec les fonctions de manipulation de chaînes type "InStr", "Mid", "Left"...

    comme tu connais le format en entrée, tu combines ces fonctions et tu crées une nouvelle chaine... ceci dit, c'est une suggestion, qui peut-être ne t'apportera pas grand-chose

    bon courage

  15. #15
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bah en fait, j'ai déjà essayé de manipuler la chaine comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    RJour = Request.QueryString("Jour")
    RMois = Request.QueryString("Mois")
    RAnnee = Request.QueryString("Annee")
     
    RDate = RAnnee&"/"&RMois&"/"&RJour
    RDate = CDate (RDate)
     
    Set ConnGes = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ConnGes.Open "GDDDU"
    RequeteDate = "Select * from Demandes where Date_de_la_demande = #"&RDate&"# order by Numéro_de_la_demande"
    Set RsGes = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    RsGes.Open RequeteDate,ConnGes
    Mais bien que mon response.write (RDate) m'indique que la date est dans l'ordre aaammjj, ça ne fonctionne pas mieux...

  16. #16
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    OK, j'avais mal compris...

    euh, en fait je dois dire que souvent j'utilise des champs texte classiques pour les dates, afin d'éviter ce genre de soucis...

    mes dates dans la table sont enregistrées comme ça : aaammjj
    et une simple manipulation de chaineme permet de les mettre au bon format à l'affichage...
    donc désolé de t'avoir mise sur une fausse piste

    ceci dit, si je procède comme ça c'est parce que j'en avais marre de me prendre la tête sur des choses de ce genre avec ACCESS...

  17. #17
    Membre du Club Avatar de Prue
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai suivi ton conseil, j'ai tout mis au format texte. Merci.

  18. #18
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    à ton service

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. moteur de recherche par défaut firefox
    Par sympho dans le forum Firefox
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2009, 16h35
  2. [MySQL] Faire une recherche par DATE
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 14h38
  3. Faire une recherche par date
    Par ghnawfal dans le forum JSF
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/04/2008, 07h35
  4. recherche par date vba excel
    Par fred014 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 13h35
  5. [Tableaux] Moteur de recherche par mot clés
    Par Nee dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo