IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

sprintf et taille de buffer


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut sprintf et taille de buffer
    Je souhaire écrire une fonction qui crée un fichier de log dont le nom serait : <nom du programme><date systeme>.log, la date devant être sous le format ddmmaaaa.

    J'utilise pour cela un buffer et la fonction sprintf.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //Déclaration du buffer
    char logName[21];
     
    sprintf(logName,"ExpMicros%.2d%.2d%.4d.log",tb->tm_mday,(tb->tm_mon)+1,(tb->tm_year)+1900);
    printf("logName: %s %d", logName,strlen(logName));
    Le nom de mon fichier de log a toujours une taille de 21, c'est la raison pour laquelle mon buffer est à 21. Mais, ce qui est étrange c'est que lorsque je déclare mon buffer par char logName[1] ou n'importe quelle valeur en dessous de 21, mon programme ne plante pas et fonctionne parfaitement... alors que d'après ce que j'ai pu lire partout il fallait s'assurer que le buffer soit d'une taille suffisante sous peine de plantage... mais je n'ai aucun plantage !

    Je précise que strlen(logName) me renvoie bien 21 malgré l'éventuel char logName[1];

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer ce mystère...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Juste parce que cela ne plante pas ne veut pas dire que ton programme est juste.

    C'est en mettant une taille plus petite que tu risque un jour d'avoir un problème et tu y passeras des heures pour retrouver l'endroit où tu as mis une taille trop petite.

    D'ailleurs, je te conseille de passer à une taille plus grande que juste le strict minimum. Il suffit que tu veuille ajouter une lettre devant ton nom et tu risqueras un plantage qui sera aussi compliqué à comprendre.

    Jc

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    De plus, même si ta chaîne fait 21, il ne faut pas oublier un char en plus pour le zéro de fin de chaîne !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par koktel_dfr
    Si quelqu'un pouvait m'expliquer ce mystère...
    Cela peut très bien passer sur un système mais pas sur un autre ... comportement indéterminé !?
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    D'ailleurs, si le nom de ton fichier de log a toujours une taille de 21 (comme retourné par la fonction strlen()), la taille de ton buffer doit au minimum être de 22 caractères de manière à pouvoir contenir le caractère nul de fin de chaîne.

    EDIT: grillé

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par koktel_dfr
    . Mais, ce qui est étrange c'est que lorsque je déclare mon buffer par char logName[1] ou n'importe quelle valeur en dessous de 21, mon programme ne plante pas et fonctionne parfaitement... alors que d'après ce que j'ai pu lire partout il fallait s'assurer que le buffer soit d'une taille suffisante sous peine de plantage... mais je n'ai aucun plantage !

    Je précise que strlen(logName) me renvoie bien 21 malgré l'éventuel char logName[1];

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer ce mystère...
    C'est absolument normal..... Le printf écrit ses 22 caractères à partir de l'adresse initiale. N'ayant pas déclaré la bonne longueur, il écrit au delà de ce qui a été reservé.

    Par conséquent, si c'est la dernière instruction du programme, ça ne porte pas à conséquence.

    Par contre, dans quasiment tous les autres cas, si tu as d'autres variables, si c'est une fonction, si tu as un tableau ou une variable décalrée après la déclaration de la chaîne (sur la pile), etc.... ce sera écrasé....

    Par exemple, si tu déclarais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char Nom[10] ;
    char Ligne[20] ;
    Et que tu commences à remplir Ligne, il est fort probable que Ligne serait écrasée lors du remplissage de Nom. Et si ce n'était pas le cas, quelque chose quelque part serait écrasée (ce qui serait situé dans le segment mémoire où le programme est loadé à l'adresse Nom+10).
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ok, merci pour vos réponses, je comprends mieux maintenant.
    Il me faut donc un buffer de 21+1 pour éviter tout problèmes éventuels, même si je n'en ai pas pour le moment...

    Autre question mais totalement liée a celle-ci... le taille du nom de mon fichier de log sera toujours fixe quoi qu'il advienne, soit 21 caractère. Mais il n'en sera pas de même pour les lignes de mon log qui elles varierons en taille en fonction de l'erreur constaté (et qui sera écrite dans le fichier de log...).

    Voici le code concernant l'écriture des lignes de mon log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    FILE *f_out;
    char logLine[200];
     
    sprintf(logLine,"[ERROR] %s ---> %s - %s\n",functionName, errorDescription,error);
     
    f_out = fopen(logFile,"a");
    fputs(logLine, f_out);
    fclose(f_out);
    Je trouve plutot dommage de devoir déclarer un buffer de taille 200 sachant que ma ligne de log peut ne pas dépasser les 50... aurait-il un moyen de gérer ca dynamiquement. Déterminer la taille de la ligne est facile avec strlen(), mais que mettre au niveau de la déclaration de logLine ?

    Merci.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Si tu as la possibilité de retrouver la taille totale de la chaîne à mettre dans ton fichier avant sa construction avec sprintf, oui tu peux sans problème faire une allocation dynamique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    char * logLine = malloc (taille_de_la_chaine + 1);
     
    if (logLine != NULL)
    {
       ...
    }
    ...
    Sans oublier alors dans ce cas de libérer le buffer une fois que tu n'en as plus besoin
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par koktel_dfr
    Je trouve plutot dommage de devoir déclarer un buffer de taille 200 sachant que ma ligne de log peut ne pas dépasser les 50... aurait-il un moyen de gérer ca dynamiquement. Déterminer la taille de la ligne est facile avec strlen(), mais que mettre au niveau de la déclaration de logLine ?

    Merci.
    Tu as plusieurs manières de faire.

    En voici 1 totalement dynamique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    FILE *f_out=NULL;
    char *logLine=NULL;
     
    logLine = malloc ( (strlen(functionName) + strlen(errorDescription) + strlen(error) + 19 + 1 ); 
    /* le 19 est pour les blancs plus [ERROR] + la fleche + le \n qui peut être CR LF ou CR */
    if ( logLine != NULL )
    {
      sprintf(logLine,"[ERROR] %s ---> %s - %s\n",functionName, errorDescription,error);
     
      f_out = fopen(logFile,"a");
      if ( f_out != NULL )
        {
           fputs(logLine, f_out);
           fclose(f_out);
        }
       else
             fprintf(stderr,"%s",logLine);
       free(logLine);
     }
    else
      fprintf(stderr,"[ERROR] %s ---> %s - %s\n",functionName, errorDescription,error);
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    He bien merci à tout les deux, rapides en plus

    Vous me faites gagner de précieuses heures de travail, je teste ca tout de suite et je vous tiens au courant.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ton code fonctionne parfaitement souviron34.

    De plus, merci d'avoir tout deux précisé pour le test du retour de la fonction malloc()... je n'y aurait même pas pensé... même si je pense que, sauf erreur de ma part il doit être plutot rare qu'un malloc() ne puisse pas se faire.

    Par contre tant que j'y suis j'ai une dernière question, c'est juste un détail, je me permet donc de la poser ici plutot que d'ouvrir un autre topic...

    Je suis sous Windows(oui je sais, la honte...), lorsque j'ouvre mon fichier de log, généré avec le précédent code à l'aide du (au combien fabuleux...) bloc-note j'ai droit a un espèce de carré plutot qu'a un retour a la ligne... alors que lorsque je l'ouvre dans context(l'editeur de code que j'utilise) je n'ai aucun problème. A quoi cela est-il du et peut on corriger cela au niveau du code ?

    Promis, après ca je ne vous embête plus

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par koktel_dfr
    Ton code fonctionne parfaitement souviron34.

    De plus, merci d'avoir tout deux précisé pour le test du retour de la fonction malloc()... je n'y aurait même pas pensé... même si je pense que, sauf erreur de ma part il doit être plutot rare qu'un malloc() ne puisse pas se faire.
    C'est vrai cela doit être rare de nos jours, ce que je n'est d'ailleurs encore jamais vu mais il est préférable de faire un test systématique du retour de ce genre de fonctions et des autres comme fopen par exemple, etc...


    Citation Envoyé par koktel_dfr
    Je suis sous Windows(oui je sais, la honte...)
    Bin nan pas de honte, moi même j'était sous Windows de 3.1 à XP ... et j'en ai jamais eu honte même si maintenant je préfère l'utilisation de Linux depuis plus d'1 an (définitivement )

    Citation Envoyé par koktel_dfr
    lorsque j'ouvre mon fichier de log, généré avec le précédent code à l'aide du (au combien fabuleux...) bloc-note j'ai droit a un espèce de carré plutot qu'a un retour a la ligne... alors que lorsque je l'ouvre dans context(l'editeur de code que j'utilise) je n'ai aucun problème. A quoi cela est-il du et peut on corriger cela au niveau du code ?
    Cela est peut-être dû au retour à la ligne mal interprété par le Bloc note... va savoir mais en générale il s'agit d'un problème d'encodage plus qu'autre chose, tout comme le passage de certains Linux vers Windows

    Essaye peut-être avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fprintf (f_out, "%s\n", logLine);

    Citation Envoyé par koktel_dfr
    Promis, après ca je ne vous embête plus
    On est là pour aider alors bon ....
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par koktel_dfr
    Je suis sous Windows(oui je sais, la honte...), lorsque j'ouvre mon fichier de log, généré avec le précédent code à l'aide du (au combien fabuleux...) bloc-note j'ai droit a un espèce de carré plutot qu'a un retour a la ligne... alors que lorsque je l'ouvre dans context(l'editeur de code que j'utilise) je n'ai aucun problème. A quoi cela est-il du et peut on corriger cela au niveau du code ?

    Promis, après ca je ne vous embête plus
    Tu peux l'ouvrir avec WordPad, ça devrait marcher... Le bloc-note ne prend pas en compte les retours "unix/like" CR/LF, ou l'inverse je sais plus, enfin bref il ne lit pas correctement les retours à la ligne
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je n'arrive toujours pas à régler ce satané problème d'ouverture avec le bloc-note...

    Citation Envoyé par souviron34
    Tu peux l'ouvrir avec WordPad, ça devrait marcher... Le bloc-note ne prend pas en compte les retours "unix/like" CR/LF, ou l'inverse je sais plus, enfin bref il ne lit pas correctement les retours à la ligne
    Oui je sais bien, mais malheureusement je ne serait pas le seul à utiliser ce programme et la plupart du temps je pense que les personnes sous windows ont tendance à utiliser le bloc note pour ouvrir les fichiers textes. Ce n'est pas dramatique mais plutot embêtant car avoir tout le log sur une seule ligne ce n'est pas hyper lisible... et même en activant le retour a la ligne automatique sur le bloc note celui ci ne tient pas compte des /n et fait son retour à la ligne quand ca lui chante...

    Je vais voir ca chez mon ami google si il peut me renseigner, sinon j'ouvrirai un topic, je ne pense pas être le seul à avoir déjà rencontré ce problème, enfin, j'espère !

    En tout cas, encore merci à vous deux

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    et si tu remplaces \n par \r ça marche ?
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    C'est anormal : Un fichier ouvert en écriture en mode texte sous Windows possède des fins de ligne à la Windows.
    Il faudrait qu'il soit ouvert en écriture ne mode binaire pour que ces fins de ligne soient incompatibles...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    C'est anormal : Un fichier ouvert en écriture en mode texte sous Windows possède des fins de ligne à la Windows.
    Il faudrait qu'il soit ouvert en écriture ne mode binaire pour que ces fins de ligne soient incompatibles...
    Je confirme. Si cependant par bizarrerie tel n'est pas le cas, alors je pense qu'utiliser "\r\n" au lieu de "\n" devrait résoudre le problème.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Mon fichier est bien ouvert en mode texte...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    f_out = fopen(logFile,"a");
    Mais bon, le problème est réglé puisque un \r\n l'a résolu !
    Donc merci ! maintenant si quelqu'un a une explication je suis preneur...

    Pour les éventuels sceptiques qui liraient mon code j'ai laissé un beau commentaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // L'option \r\n permet d'avoir un affichage correct des retours à la ligne sous
    // le bloc-note windows.
    // Sans le \r précédent le \n les retours à la ligne sont remplacés par des
    // caractères cunéiformes venus de je ne sais trop quelle contrée lointaine 
    // ignorée de tous...
    ca devrait aller

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Quel est le compilateur utilisé?

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephl
    Quel est le compilateur utilisé?
    J'utilise GCC sous Windows par l'intermédiaire de Cygwin

Discussions similaires

  1. Taille de buffer dépassé pour DBMS_LOB
    Par Loizo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2009, 17h34
  2. [Sockets] Rendre la taille du buffer infinie ?
    Par Danny Blue dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2008, 19h25
  3. augmentation de la taille du buffer MS SQL Server 2000
    Par lachgar_omar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 21h29
  4. [TCP] Taille de buffer, et fonction send()
    Par phraides dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2007, 14h45
  5. Réponses: 39
    Dernier message: 27/03/2007, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo