IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

[Système]Connection réseau et mise à jour tables liées


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Système]Connection réseau et mise à jour tables liées
    Bonjour à vous !

    Je viens vers vous suite à 2h de recherches infructueuses

    Voilà mon soucis :

    Je dois mettre en place une BDD Principale (données) sur un serveur pour que les BDD Clientes puisse s'y connectée.

    Lors du démarrage :
    1. Connection d"un lecteur "Q:" vers le dossier du serveur
    2. Mise à jour des tables liées


    Lors de la fermeture
    1. Déconnection d"un lecteur "Q:"
    2. Suppression des tables liées


    Pour le déclenchement des opérations ça c'est bon mais c'est pour les codes de connection et mise à jours que je rame .

    J'ai déjà essayé la connection avec NET USE mais sans résultat.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Mise à jour ??
    Une table liée se comporte de al même manière qu'une table de la DB.

    Pourquoi ne pas avoir une connexion permanente vers le serveur ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci, je la trouvais plus celle là

    Citation Envoyé par Tofalu
    2 heures de recherches
    Oui je sais... Je me suis perdu dans la FAQ Vba.

    Petite question lorsque c'est mis nom utilisateur et Mdp facultatif

    C'est parce que le serveur ne le demande pas ?

    AUtre formulation : Si lorsque je fais la connection en manuel "Connecter un lecteur réseau" il me demande pas de Mdp c'est que cela n'est pas requis en paramètres ?

    Pour la mise à jour des tables liées j'ai trouvé


    Mise à jour ??
    Une table liée se comporte de la même manière qu'une table de la DB.
    Pourquoi ne pas avoir une connexion permanente vers le serveur ?
    Pour que la liaison soient testé et actualisée (voir permettre le blocage en cas de grosses opération de maintenance ou mise à jour)
    Pour ne pas ques les utilisateurs aient à géré la connection au serveur...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    S'il n'y a pas de mot de passe ne le sépcifie pas alors, ou bien vbnullstring

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Personnellement, je n'aime pas utiliser les lecteurs réseaux, je préfère utiliser les liens ODBC. Je trouve cela plus fiable.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pourquoi plus fiable ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Un lecteur réseau on ne sait jamais vraiment ce qui peut lui arriver :
    * L'utilisateur peut supprimer le lecteur réseau
    * Si, à l'ouverture de session, la machine cible ne répond pas, Windows pose la question s'il faut maintenir le lecteur réseau. Il suffit que l'utilisateur ne donne pas la bonne réponse pour que le lecteur réseau saute.
    * Si l'utilisateur crée un lecteur réseau pour ces propres besoins avec la même lettre de lecteur alors l'appli qui s'appuie sur ce lecteur ne fonctionnera plus !!!
    * ... il y a certainement d'autres raisons mais elle ne me viennent pas à l'esprit dans l'instant ....

    Bref , je préfère un bon vieux lien ODBC Système que l'utilisateur de base ne va jamais aller bidouiller. Pour peu que l'utilisateur n'ai pas les droits d'administration sur son poste et il ne pourra jamais faire sauter le lien .

Discussions similaires

  1. [AC-2007] mise à jour tables liées
    Par ataahualpa dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2014, 10h21
  2. Problème mise à jour table liée à un datagrid
    Par Gildas22 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2014, 14h06
  3. [AC-2010] ZDL liée a ZDT et mise à jour table
    Par kelly1 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2013, 01h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 16h15
  5. Mise à jour table liée à à sous formulaire
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo