IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ZDL liée a ZDT et mise à jour table [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ZDL liée a ZDT et mise à jour table
    Bonjour,

    J'ai 2 tables :[Personnes et service] qui comporte tous les noms et services+ [Liste courrier] qui est vide puisqu’elle est alimentée via le formulaire

    Dans ma table[Personnes et service], j'ai un champs [Destinataire], et un champs [Service]. J'ai également ces mêmes champs dans ma table[liste Courrier]

    J'ai donc un formulaire dans lequel j'ai plusieurs zones de textes que je remplis, et qui me permettent d'alimenter ma table[Liste Courrier].

    J’ai donc une zone de texte [ZDT service] qui est alimentée automatiquement en fonction du destinataire dans une zone de liste.
    Dans ma zone de liste [destinataire] :
    Dans l'onglet «Données» ...
    Source contrôle : Service
    Propriété contenu : SELECT [Service], [Destinataire] FROM[Personnes et service] ORDER BY [Destinataire]
    Origine Source : Table/Requête
    Colonne liée : 1

    Dans l'onglet «Format» ...
    Propriété Nbre colonnes : 2
    Propriété Largeurs colonnes : 0cm

    Dans ma zone de texte [service] :
    J’ai mis =[ListNom].[column](1) (ListNom étant le nom de ma ZDL)

    Mais lorsque je valide mon formulaire, le service s’affiche bien dans ma table [liste courrier] mais pas le destinataire.
    Comment faire ? J’ai besoin de vos lumières !!!
    J'espère avoir été claire, car ce n'est pas simple à expliquer.

    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Salut Kelly

    Cette syntaxe ne peut pas marcher :

    Essayes à tout hasard de mettre juste "=ListNom"

    Je dis à tout hasard, car je ne comprend pas vraiment ou tu veux en venir. Tu as sans doute un problème de modélisation. Tu devrais essayer d'expliquer de que tu veux faire en français pour qu'on puisse t'aider.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    Je vais essayer de m'expliquer plus clairement car là je suis totalement coincée. j'ai beau regarder sur les forums, je ne trouve rien !
    Lorsque je rentre mes données dans mon formulaire, je souhaiterais que celles-ci se mettent dans ma table "courrier".
    C'est à dire que lorsque je choisis un nom dans ma liste déroulante (via la table "Personne et service"), le service s'affiche automatiquement dans ma zone de texte et lorsque je valide, la table [courrier] se mette à jour.
    Donc comment afficher dans ma table [courrier] le destinataire et le service ?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour

    Ton problème est mal posé depuis le début. Il faut absolument nommer et déclarer les choses comme elles doivent l'être. Ensuite, tout sera plus simple.

    Ne parlons pas encore de courrier. Tu as une étude à faire sur ce que tu appelles "Personne et service".

    Ce sont deux entités distinctes, deux tables : un service peut avoir plusieurs personnes et une personne n'est affectée qu'a un seul service : ok ?

    Ensuite, ce qui décrit une personne, ce n'est pas un champ "Destinataire", c'est un champ "Nom de la personne" ou mieux pour un nom de champ "NomPersonne" : ok ? C'est dans la propriété "Légende" du champ "NomPersonne" que tu vas mettre en clair l'intitulé "Nom de la personne".

    Essaye de comprendre déjà ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Personne
        IdPersonne : Clé primaire, autoincrémentée
        NomPersonne : Null interdit
        IdService : Clé étrangère
    Service
        IdService : Clé primaire, autoincrémentée
        NomService : Null interdit
    Essayes de faire les deux tables, de faire quelques saisie manuelles. Passes du temps à comprendre le IdService de la table Personne, fait en un champ de liste déroulante depuis la table Personne en mode design. Fais toi aider, mais fais le.

    Ensuite on leur enverra du courrier, à ces personnes.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre aide !
    Mon problème est résolu !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème mise à jour table liée à un datagrid
    Par Gildas22 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2014, 14h06
  2. Table SQL server liée dans Access 2010 - Mise àjour structure
    Par NicolaTesla dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2014, 16h04
  3. [Système]Connection réseau et mise à jour tables liées
    Par Ataturk dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 09h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 16h15
  5. Mise à jour table liée à à sous formulaire
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo