IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels unix utilisez ou administrez vous?

Votants
166. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Aix d'IBM

    53 31,93%
  • BSD (sous toutes ses formes)

    40 24,10%
  • Irix de SGI

    4 2,41%
  • Hp-Ux de HP

    35 21,08%
  • Unixware de SCO

    9 5,42%
  • Solaris de Sun

    50 30,12%
  • Tru64 de HP

    4 2,41%
  • Autres (merci de précisez)

    25 15,06%
  • Aucun

    17 10,24%
Sondage à choix multiple
Unix Discussion :

Quels unix utilisez ou administrez vous?


Sujet :

Unix

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Après avoir été sur Kaella (Knoppix) puis un bref passage sur Ubuntu, j'ai fait quelques tests sur PC-BSD pour finir sur FreeBSD 7.0 qui est désormais mon système principal (avec windows XP pour certaines obligation).

    Ce qui me séduit dans son système c'est sa facilité à être prise en main, son système de ports/pkg, sa rapidité sur un ordi vieillissant, etc...

    Seul reproche c'est Macromedia Flash qui n'est toujours pas là pour FreeBSD 7 (bien qu'ayant essayé comme écrit sur plein de tutos pour FreeBSD 6.2)

    Allez je retourne dans le cambouis

  2. #22
    Membre régulier Avatar de fdubks
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pour nos client, je développe/adminsitre sur Solaris et Hp-Ux, pour des démo légères, Suse. Ubuntu en perso.

  3. #23
    Membre habitué Avatar de rakakabe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 124
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    j'utilise slackware et je passe a freebsd et netbsd (peu d espace consomme) pour s'amuser. Hormis l'interface graphique (ma CG n'est pas reconnu , ), je prefere netbsd pour developper et apprendre unix ...

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai découvert UNIX via HP-UX à la fac, puis Solaris en stage, suivi de FreeBSD en usage personnel, IRIX et Mac OS X Server (premier du nom) au boulot, à nouveau Solaris au boulot.
    Actuellement c'est plutôt z/OS et accessoirement AIX au boulot, avec Mac OS X à la maison et plein de vieilles stations avec de vieux OS ou ZenWalk comme Linux sur des vieux Pentium III pour tester des trucs.

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Citation Envoyé par herzleid Voir le message
    Au taf j'utilise Aix et HP-UX (on a un gros HP9000)

    Mon server perso : gentoo

    Mon desktop perso : gentoo

    Mon portable : Fedora

    Et dans ma todo list : *BSD

    Note : on devrai bientot intégré au taf une ubuntu, le premier linux officiel de la boite
    +1000000000000

    Presque pareil :

    Au boulot : Hp-Ux (hp9000)

    Portable : Ubuntu

    Mon Laptop : Dual Boot (Win/Ubuntu)

    Mon serveur perso : Debian
    "When you can measure what you are speaking about, and express it in numbers, you know something about it; but when you cannot measure it, when you cannot express it in numbers, your knowledge is of a meager and unsatisfactory kind; it may be the beginning of knowledge, but you have scarcely in your thoughts advanced to the state of Science, whatever the matter may be."

    Lord Kelvin - 1883.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Quel Unix j'utilise ?
    Bonjour,

    En ce qui me concerne, de manière pro, uniquement des Unix SCO (depuis
    Xenix jusqu'à Unixware)

    Pour le plaisir, Ubuntu, et autres Linux ...

    Mais, à mon (grand) âge, je suis encore une centaine de sites (GSP: Grandes
    Surfaces Spécialisées) dont les magasins totalisent de 2 à 48 postes ...

    Car je développe sous Business Basic depuis des années des programmes de
    gestion pour eux (MAI Basic Four, Basis : Bbx, Pro5, Thoroughbred Basic,
    ProvideX: Pvx) et assure la maintenance progs et systèmes.

    Voili voilà ... s'il y a des collègues ... MP !!!

    Bonne continuation à tous

    Alain-Marc

  7. #27
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    J'utilise UniX SCO sur X86 et Solaris 10 sur Ultra sparc 64.

  8. #28
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Petit déterrage du premier lien du forum Unix...

    Pour la mission courante, j'utilise (pour les tests et le déploiement) AIX 6.1 et 7.1, RHEL 5.3 5.4 5.5 et 6.2, un peu de HP-UX B.11.31 U et Solaris, et (pour le développement) une Ubuntu 12.04.1.

    Dans les missions précédentes, j'ai eu utilisé aussi du Multics, SMX, SOL, BSD 4.1 4.2, SunOS, Solaris, NextStep...

    Sinon, à la maison, c'est plutôt du Snow leopard

  9. #29
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 287
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, actuellement, j'utilise coté job, du linux, de l'AIX et du SunOS.

    Sinon, j'ai eu la chance (ou la malchance ) de faire mes gammes sur:

    BSD 4.1 , 4.2
    FreeBSD
    NetBsd
    OpenBsd
    Digital Unix
    Solaris jusqu'à 2.9
    AIX depuis 4.5
    Survol de PLAN9 et QNX
    Et bien sur différentes versions de Linux (Redhat,debian,slackware,mandrake,...)

    C'était sympathique la période où pour installer un distribution, il fallait:
    - soit démonter le disque dur pour le mettre dans une autre machine afin de pouvoir le partitionner puis mettre la distribution dessus et ensuite le remettre dans la machine initiale
    - soit mettre les disquettes une par une en priant que la 13éme disquette pour X11 ne soit pas foireuse

    Que de souvenirs...

    Cordialement.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Quel outil utilisez vous pour concevoir vos bases de données
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 93
    Dernier message: 01/08/2014, 15h20
  2. [Templates] Quel système utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par narmataru dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 270
    Dernier message: 26/03/2011, 00h15
  3. [Zope] Quel CMS utilisez vous avec Zope ?
    Par Guigui_ dans le forum Zope
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 18h07
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2003, 01h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo