IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

interface graphique en C


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut interface graphique en C
    bonjour tt le monde
    svp je veux faire une interface graphique mais avec le language C et le compilateur dev _ c est ce que je peux le faire ?est ce qu il ya des bibliotheque speciales car je veux pas une interface textuelle
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stephl
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 643
    Points : 771
    Points
    771
    Par défaut
    Il y a au moins l'API Windows. Il suffit d'inclure <windows.h>. Le détail des fonctions peut être trouvé sur internet (MSDN, Borland, ...). Un bon tutorial est "Programming Windows" de Charles Petzold.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par marwa_rades
    bonjour tt le monde
    svp je veux faire une interface graphique mais avec le language C et le compilateur dev _ c
    C'est du chipotage mais cet outils est un environnement de développement qui "intègre" un compilateur, ce n'est pas un compilateur lui même, d'ailleurs, je te conseil vivement de passer sur Code::Blocks car Dev-cpp n'est plus en développement et encore moins maintenu

    Citation Envoyé par marwa_rades
    [...] est ce que je peux le faire ?est ce qu il ya des bibliotheque speciales car je veux pas une interface textuelle
    merci
    En fait, moi je t'aurais plutôt aiguillé vers GTK+ qui est plus facile à prendre en main et portable qui plus est
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    est ce que le fait d'utiliser dev c++ comme compilateur resoud le proleme ou il faut utiliser gtk et est ce que il faut installer un autre logiciel avec le dev ou non

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    En fait tu peux tout aussi bien utiliser Dev-cpp, Code::Blocks (que je recommande), Visual C++ ... ou autre, GTK+ n'est qu'une bibliothèque, il suffit de régler ton compilateur pour qu'il link les libs qui vont bien au projet, etc.. et hop !

    Bon ca va de soi qu'il te faut installer GTK+, les runtimes pour pouvoir lancer tes futurs programmes et les fichiers de développement pour te permettre de les compiler !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephl
    Il y a au moins l'API Windows. Il suffit d'inclure <windows.h>. Le détail des fonctions peut être trouvé sur internet (MSDN, Borland, ...). Un bon tutorial est "Programming Windows" de Charles Petzold.
    Le livre de Petzold est un peu plus qu'un tutoriel, on appelle cela une Référence... Pour ce qui est des tutoriels, voici ce qu'on trouve sur developpez au sujet de l'API Win32:
    http://c.developpez.com/cours/#tutos-win

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H

    En fait, moi je t'aurais plutôt aiguillé vers GTK+ qui est plus facile à prendre en main et portable qui plus est
    +1 !
    Puis, si tu ne veux pas vraiment t'embetter avec la prog pour le coté graphique, je crois qu'il existe un utilitaire glade qui te genere une interfece facilement... A utiliser ensuite avec la libglade.h il me semble !!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par tinico
    +1 !
    Puis, si tu ne veux pas vraiment t'embetter avec la prog pour le coté graphique, je crois qu'il existe un utilitaire glade qui te genere une interfece facilement... A utiliser ensuite avec la libglade.h il me semble !!
    Pour débuter ce n'est franchement pas conseillé. Ce que je conseil, c'est d'apprend à utiliser GTK+ avec ses petites mimines pis une fois une assez bonne maîtrise du sujet on peut "éventuellement" passer sur Glade qui permet c'est vrai, de gagner pas mal de temps mais qui génère tout de même un code relativement laid !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par tinico
    +1 !
    Puis, si tu ne veux pas vraiment t'embetter avec la prog pour le coté graphique, je crois qu'il existe un utilitaire glade qui te genere une interfece facilement... A utiliser ensuite avec la libglade.h il me semble !!
    Ce n'est toutefois pas l'approche que je recommande pour débuter. Utiliser Glade, c'est bien quand on sait déjà programmer avec GTK+. Personnellement, j'utilise rarement Glade. Sinon, je pense également, comme Franck et tinico, que GTK+ est une API plus facile d'accès que win32 lorsqu'on débute.

    Si tu te décides pour l'uilisation de Code::Blocks en remplacement de Dev-C++, les dernières versions "nighty builds" (depuis le mois de novembre, je crois) incluent par défaut un projet GTK+.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Pour débuter ce n'est franchement pas conseillé. Ce que je conseil, c'est d'apprend à utiliser GTK+ avec ses petites mimines pis une fois une assez bonne maîtrise du sujet on peut "éventuellement" passer sur Glade qui permet c'est vrai, de gagner pas mal de temps mais qui génère tout de même un code relativement laid !
    Les dernières versions de Glade ne génèrent plus de code, mais utilisent exclusivement la libglade. Mais je suis d'accord, le code généré par les versions antérieures à Glade3 était assez lait.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par mujigka
    Les dernières versions de Glade ne génèrent plus de code, mais utilisent exclusivement la libglade. Mais je suis d'accord, le code généré par les versions antérieures à Glade3 était assez lait.

    Thierry
    Ok, c'est toujours bon à savoir ... m'enfin j'utilise pas ce programme, j'aime programmer moi même, c'est largement plus instructif et on bien plus satisfait du travail qui fonctionne
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Ok, c'est toujours bon à savoir ... m'enfin j'utilise pas ce programme, j'aime programmer moi même, c'est largement plus instructif et on bien plus satisfait du travail qui fonctionne
    Mais je n'ai pas milité pour son utilisation...

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je veux juste une trés simple intreface juste qui contient un ou 2 bouton et voila car c'est la logique applicative qui est plus importante dans mon mini projet
    merci

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Oui, Glade ne génère plus de code, juste un XML a exploiter avec la libglade !!

    Pour faire ton interface, lance toi dans les tutos de GTK, tu verras, en une après midi (si tu es vraiment novice) tu auras ton interface graphique avec tes deux boutons !!

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29
  2. interface graphique utilisateur, que faut-il utiliser?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 12h18
  3. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h55
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo