IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Port VGA - Afficher une form


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Port VGA - Afficher une form
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir si quelqu'un avait deja fait l'affichage d'une form sur le port VGA OU DVI d'un portable.
    Plus clairement, mon application a plusieurs forms. L'une d'autres elles contient des informations que je souhaite afficher sur le vidéo projecteur relié à mon pc sur le port VGA ou DVI.
    Je ne souhaite donc afficher que cette forme sur le video projecteur pour pouvoir continuer à manipuler les autres formes sans que les spectateurs voient ce que je suis en train de faire sur mon PC.

    J'espère avoir été clair.

    Merci par avance.

    KHULLI
    ASP c'est cool

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Je n'ai pas eu l'occasion d'éssayer, mais...
    As-tu jeté un oeil à la propriété DefaultMonitor de ta fiche ?
    Bidouilleuse Delphi

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai regardé mais cela ne marche pas.

    Quelqu'un a t il une autre idée ?

    Merci à tous
    ASP c'est cool

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 207
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je crois que le problème vient surtout du fait que la sortie VGA du portable est une copie du signal de sortie de la carte graphique.

    Donc en gros, le vidéo projecteur n'est pas considéré comme un second écran.

    Si je me trompe, alors il suffit de choisir le vidéoprojecteur comme extension du bureau, et de glisser ta fiche sur la zone écran correspondant à la zone du vidéoprojecteur (un peu comme l'option d'extension du bureau proposé par les cartes vidéo dual screen)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par jprenou
    Bonjour,

    Oui j'ai regardé mais cela ne marche pas.

    Quelqu'un a t il une autre idée ?

    Merci à tous
    mais si ça marche, our peu que ton windows soit configuré correctement au niveau des écrans (propriétés d'affichage de ta carte graphique).
    Bidouilleuse Delphi

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de Stef.web
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bonjour
    tu dois être en mode dualdisplay ou bureau étendu et surtout pas mode clone.

    Ensuite tu utilise les variables suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
         If Screen.MonitorCount > 1 then // si tu a plus d'un ecran activé ...
         Begin
              Left := Screen.Monitors[1].Left;
              Top := Screen.Monitors[1].Top;
         End
    Ta form va se trouver ensuite sur l'ecran N° 2 (indice n°1), l'indice 0 est donc l'ecran N°1.

    Bon code.

    Amicalement

    Stéf.

Discussions similaires

  1. [C#] Impossible d'afficher une form dans la barre des taches
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 09h30
  2. [VB.Net] Afficher une form dans un SplitterPanel
    Par nico-pyright(c) dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 20h45
  3. [C#]Afficher une forme sans qu'elle se ferme
    Par gilles641 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 12h25
  4. Afficher une form ou un cadre dans un panel
    Par miniil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 00h54
  5. [VC++ 6] Boutons permettant d'afficher une form
    Par cooladn dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo