IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Compter sans les doublons


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Compter sans les doublons
    Hello !


    J'ai la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Count(adhésions.num) AS CompteDenum
    FROM adhésions
    WHERE (((adhésions.annee)=2007) AND ((adhésions.[date paiement])<#3/19/2007#))
    GROUP BY adhésions.num;
    Qui me donne le nombre d'adhérents ayant adhéré cette année, mais regroupé, c'est à dire ligne par ligne...


    J'aimerais connaitre le nombre d'adhérents total, un peu comme cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Count(adhésions.num) AS CompteDenum
    FROM adhésions
    WHERE (((adhésions.annee)=2007) AND ((adhésions.[date paiement])<#3/19/2007#));
    MAIS sans les doublons...



    En bref : comment faire un distinct avec un count ???

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    peut être ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT adhésion.num, Count(adhésions.num) AS CompteDenum
    FROM adhésions
    WHERE (((adhésions.annee)=2007) AND ((adhésions.[date paiement])<#3/19/2007#))
    GROUP BY adhésions.num;
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non...

    Ca me donne bien le compte ligne par ligne (because regroupement), mais il y a 2950 lignes.
    Moi ce que j'aimerais avoir c'est une seule ligne avec : 2950.

    Mais en enlevant le group by j'ai le resultat du compte(num) qui est egal à 4002 !

    Il faudrait donc que j'arrive à ne pas compter les doublons plusieurs fois...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    tu enregistres ta première requête Rqt_1

    et tu fais quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Count(Rqt1.ComptedeNum) AS Nb_adherent
    FROM Rqt1;
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ah ouéééééééééé !
    Nickel !
    Merci beaucoup ! J'avais zappé cette possibilité !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter les fournisseurs sans les doublons
    Par Mathsdeb dans le forum Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/02/2015, 20h12
  2. Compter le nombre de lignes sans les doublons
    Par byrdo dans le forum Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2007, 14h30
  3. Compter sans les doublons
    Par shinrei dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 10h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 19h56
  5. tri a bulle sans les doublons
    Par comme de bien entendu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo