IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[javamail] problèmes d’accentuation


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [javamail] problèmes d’accentuation
    Bonjour à tous,
    J’envoie un mail (avec Javamail) depuis un serveur Mac et la réception sur PC révèle des problèmes d’accentuation (dès qu’il y a un accent en fait).
    Comment faire ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Choix 1 : approfondir les "charset encoding" utilisés (et -a priori- incompatibles).
    Choix 2 : utiliser Jakarta Commons Email (qui doit mieux le gérer en interne).
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai refait tout avec l'API Commons-Email et ça marche. A condition d’envoyer un HtmlEmail et de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    email.setHtmlMsg("<html>" + textHtmlMessage + "</html>");
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    email.setCharset("iso-8859-1");
    Merci !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    "ça fait plaisir !"
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [javamail] problème d'envoi
    Par caballero dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/01/2007, 16h27
  2. [javamail]problème d'envoi d'email
    Par khokho dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 15h44
  3. [javamail]Problèmes divers...
    Par Baptiste Wicht dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/12/2006, 14h00
  4. [JavaMail] Problème de cast en Multipart
    Par nico_somb dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 09h16
  5. [javamail] Problème avec Hotmail ?
    Par Cyborg289 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 58
    Dernier message: 14/09/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo