IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[JavaMail] Problème de cast en Multipart


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [JavaMail] Problème de cast en Multipart
    Bonjour à tous!

    Je souhaite récupérer les pièces jointes de mes mails grâce à JavaMail.

    Le code que j'utilise est celui trouvé ici :
    http://book.itzero.com/read/others/0...15-SECT-4.html
    (Example 15-4. Multipart display)

    Lors de la compilation, ça tourne.
    A l'exécution, voici l'erreur que j'obtiens :
    java.lang.ClassCastException
    at SendMail.main(SendMail.java:265)


    ça correspond à la ligne :
    Multipart mp = (Multipart)msgs[i].getContent( );


    J'ai beau chercher, je ne vois pas de où vient le problème :/ !

    Cordialement,


    Nicolas

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    L'objet renvoyé par la méthode "getContent" n'est pas de type (ou compatible) <<Multipart>> : essaye avant "getContentType"...
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici ce que m'affiche le getContentType :

    multipart/related; boundary="--=1293-dzhb-1856-crai"


    donc logiquement, ça devrait être bon quand je cast en Multipart , non?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Teste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Object mp = msgs[i].getContent( );
    System.out.println(mp.getClass());
    Sinon sur le contenu (et sa validité) je suis pas compétent...
    A+
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici ce que j'obtiens :

    class javax.mail.util.SharedByteArrayInputStream

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Comme ça tu es sûr, puisque "SharedByteArrayInputStream" n'est pas <<castable>> en "Multipart" : donc à toi de chercher dans la JAVADOC et/ou GOOGLE pour les conversions nécessaires !...

    A+
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, merci pour ton aide

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai un autre souci...

    Dans le code présent sur cette page (http://book.itzero.com/read/others/0...15-SECT-4.html)

    y'a une méthode qui m'intéresse (showBodyPart) mais par contre, je peux pas l'utiliser, j'ai toujours mon problème de cast... :s

    Quelqu'un peut m'aider?


    Merci!

Discussions similaires

  1. [Javamail] Problème d'envoi d'un message multipart
    Par TheBlue dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2014, 16h48
  2. [javamail] Problème avec Hotmail ?
    Par Cyborg289 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 58
    Dernier message: 14/09/2005, 14h51
  3. problème de cast!
    Par LaseLiep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2005, 09h30
  4. Problème de cast/serialization/externalization ?
    Par Linlin dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2004, 16h46
  5. [C#] Problème de casting de @IDENTITY
    Par bilb0t dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo