IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[javamail]problème d'envoi d'email


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [javamail]problème d'envoi d'email
    Bonjour,

    quand j'essaye d'envoyer des mails j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Exception in thread "main" javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses
         at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.rcptTo(SMTPTransport.java:1161)
         at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTransport.java:554)
         at utils.EnvoiMail.postMail(EnvoiMail.java:118)
         at utils.EnvoiMail.sendMailToRecruteur(EnvoiMail.java:183)
         at utils.EnvoiMail.main(EnvoiMail.java:69)
    Caused by: com.sun.mail.smtp.SMTPAddressFailedException: 553 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts; no valid cert for gatewaying (#5.7.1)
     
         at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.rcptTo(SMTPTransport.java:1012)
         ... 4 more
    ma propre adresse mail est du genre : xxx@mondomaine.com

    quand j'envois un mail à une adresse dont le domaine est "mondomaine.com" ca marche mais dès que c'est un autre domaine j'ai l'erreur indiquée dessus.

    voici mon ptit programme d'envoie de mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    public void postMail(String recipients[], String subject,
                        String from, String nom, String prenom, String mail, String mdp, boolean candidat, String type) throws MessagingException {
                   boolean debug = false;
                   //Security.addProvider(new com.sun.net.ssl.internal.ssl.Provider());
     
                   //Set the host smtp address
                   Properties props = new Properties();
                   props.put("mail.transport.protocol", "smtp");
                   props.put("mail.smtp.starttls.enable","true");
                   props.put("mail.smtp.host", SMTP_HOST_NAME);
                   props.put("mail.smtp.auth", "true");
                   props.put("mail.smtp.user", SMTP_AUTH_USER);
                   props.put("mail.smtp.password", SMTP_AUTH_PWD);
     
                   Authenticator auth = new PopupAuthenticator(SMTP_AUTH_USER,SMTP_AUTH_PWD);
                   Session session = Session.getInstance(props,auth);
     
                   session.setDebug(debug);
     
                   // create a message
                   Message msg = new MimeMessage(session);
     
                   // set the from and to address
                   InternetAddress addressFrom = new InternetAddress(from);
                   msg.setFrom(addressFrom);
     
                   InternetAddress[] addressTo = new InternetAddress[recipients.length];
                   for (int i = 0; i < recipients.length; i++) {
                        addressTo[i] = new InternetAddress(recipients[i]);
                   }
                   msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO, addressTo);
     
                   // Setting the Subject and Content Type
                   msg.setSubject(subject);
                   msg.setSentDate(new Date());
                   //msg.setContent(message, "text/plain");
                   msg.setContent("test", "text/html");
     
     
                   SMTPTransport transport = (SMTPTransport)session.getTransport("smtp");
                   transport.connect(SMTP_HOST_NAME,SMTP_AUTH_USER, SMTP_AUTH_PWD);
                   transport.sendMessage(msg, msg.getAllRecipients());
     
                   transport.close();
     
              }
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le code Java fonctionne mais le serveur mail ne permet pas d'envoyer vers l'adresse voulue.

    -> Code d'erreur 503 SMTP Relaying Denied.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 17h02
  2. [javamail] problème d'envoi
    Par caballero dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/01/2007, 16h27
  3. [MySQL] problème d'envoi d'email massif
    Par fabien14 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 12h14
  4. Problème d'envoi d'email
    Par squalito dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 18h53
  5. Problème d'envoi d'email avec Jmail
    Par Mat5725 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo