IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]marge de la "zone de graphique"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 223
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [VBA-E]marge de la "zone de graphique"
    j'ai un histogramme empilé formé d'une seule barre à partir de deux données. donc l'apparence est celle d'un rectangle à deux couleurs, mais entouré d'un blanc correspondant à la marge irréductible de la zone de graphique.
    je voudrais ne voir que la barre de l'histogramme, soit en réduisant la marge à zéro (ce que je ne sais pas faire), soit en rendant invisible cette zone de graphique (ce que...cf plus haut).
    Si vous avez une idée, je suis preneur.
    Jean Pierre

  2. #2
    Membre régulier Avatar de doringen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je ne vois pas exactement comment faire cela avec un graphique, mais dans les conditions dans lesquelles tu l´utilises, pourquoi ne pas plutôt utiliser un "shape" rectangulaire dont les dimensions varieraient en fonction des deux données utilisées ?
    Ainsi, plus du problème de marge...
    J´ai l´habitude de coder comme un lance-grenades
    Alors ne vous étonnez pas si mes macros vous pétent dans les doigts...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 223
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'avoue ne pas y avoir pensé.
    je vais tester de ce côté et poster ma solution si je trouve qque chose de pratique.
    merci.
    Jean Pierre

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 223
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    après une étude plus approfondie, les shapes ne semblent pas indiqués car trop lourds (j'aurai bcp de mises à jours à faire toutes les 10 s et la machine ne suivra pas).
    donc ma question reste en suspens, en ce qui me concerne, tout au moins.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Oui il peut le faire !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.ChartGroups(1).GapWidth = 0
    Après il ne te reste plus qu'à fixer la largeur du graphe.
    ... si j'ai bien compris...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 223
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'ai pas encore réussi à faire fonctionner ta solution, mais ça doit pas être ça.
    si j'ai bien compris, c'est le rapport de la largeur entre deux barres successives de l'histogramme par la largeur d'une barre.
    j'ai essayé de rendre transparent, mais pas moyen...

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Enregistre la macro.
    Clic droit sur la série de données -> Onglet Options -> Largeur de l'intervalle = 0

Discussions similaires

  1. [VBA-W]Inserer et modifier une Zone de texte
    Par marsupoilu dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2019, 09h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 11h43
  3. [VBA-E] alimenter combo depuis une zone de cellules (non determinée)
    Par LostIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 11h24
  4. [VBA-E]Affecter une valeur à une zone de texte
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 09h26
  5. [VBA-E]Comment vérifier qu'une zone de texte existe?
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo