IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

Est il possible d'appeler des API propriétaires via Oracle Data Integrator ?


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Est il possible d'appeler des API propriétaires via Oracle Data Integrator ?
    Bonjour,

    dans le cadre d'une mission, je dois importer des données provenant de sources hétérogènes : fichiers textes, excels, tables d'Oracle, et autres sources de données propriétaires accessibles uniquement via des API propriétaires (genre, Reuters, Bloomberg etc ...).

    J'ai entendu parler de Sunopsis, devenu maintenant Oracle Data Integrator.
    Avez déjà utilisé ce produit ? et si oui, savez-vous s'il est possible d'appeler des API propriétaires via Oracle Data Integrator ?

    Sachant que les volumes de données sont énormes (plusieurs dizaines de Go), je me vois pas développer une solution custom pour charger les données car les performances seraient catastrophiques.

    Edit : quelqu'un a-t-il déjà essayé d'importer des données de plusieurs dizaines de Go via une application développée soi-même ? Perso, j'ai déjà chargé des données faisant plusieurs centaines de Mo et c'était déjà super lent. Ce serait sympa de me faire votre retour d'expérience là-dessus.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personnne n'a essayé ce genre d'outils ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Concernant ODI, anciennement Sunopsis, il est possible d'appeller des API externes à partir de langage scripy Jython intégré à l'outils. Afin de capitaliser, il est possible de developper ces propres modéles de comportement.

    Concernant les problémes de volumes, il n'y a pas de secret, les meilleurs performances sont données par les procédures de chargement massif des systémes cibles. Oracle et SQL*Loader par ex, qui a des options d'optimisation interressante. Le probléme est de présenter les données dans un format pivot et donc l'extraction de ses données à partir du systéme source, et les régles de transformations.

Discussions similaires

  1. Est-il possible d'utiliser des fichiers xsl en cascade ?
    Par Faekk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 12h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h04
  3. Comment appeler des API windows en C ?
    Par JuanLopez1966 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 10h34
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 15h30
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo