IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

MS SQL Express 2005... Connection de ExpressManager / Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut MS SQL Express 2005... Connection de ExpressManager / Server
    Je galère depuis hier pour migrer de MSDE vers SQL Express.
    Je suis sur un XP Pro SP2.
    J'ai désinstallé la version NET de Framework 2.0 Beta que j'avais
    J'ai installé la version 2.0.50110 .NET de Framework, comme demandé.
    J'ai installé le SQL express 2005 v 9.00.1090.
    puis le ExpressManager même version.

    Tout se passe bien jusqu'à ce que j'essaye de lancer le Express Manager pour ajouter mes bases de données.
    Le formulaire : "Connect to server SQL Server 2005 - Express Manager Preview 1" me demande un Server Instance. Je lui donne "SQLExpress" qui est le nom entré lors de l'install (Named Instance avec le nom qu'il me proposait).
    Que je choisisse un "Windows Authentification" ou un "SQL Server Authentification" (j'ai choisi le mode Mixed lors de l'installation). Il me répond invariablement.
    Cannot connect to SQLExpress (timeout)
    Error Number: -2
    Severity: 11
    State: 0

    Quelle M... (excusez moi ! mais y'a aucun moyen de trouver une solution ????).
    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je précise que j'ai validé tous les protocoles (au cas ou) et que j'ai bien également validé l'adresse IP au niveau du Firewall.
    Normalement pour u accès local, ça n'a aucune importance, mais vu que je galère, je cherche...
    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

  3. #3
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    mon Serveur est également démarré quand je tente de me connecter avec SQL manager...

    et pourtant la connection n'aboutie pas !

    Help please !
    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    ... et en spécifiant NomDeLaMachine\SQLExpress comme instance ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    idem !

    Quelqu'un n'aurait il pas vu un article au sujet du setup de Express Manager ? parceque là j'ai vraiment tout essayé...

    ou bien une façon de faire remonter le Pb à Krosoft. Remplacer MSDE par SQL Express pourquoi pas mais si les outils fonctionnent !

    dernière question : quelqu'un a déjà installé et utilisé SQL Express ou j'essuie les platres ?
    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

  6. #6
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bingo !

    en fait il fallait bien identifier l'instance par "NomDeLaMachine"\ "SQLExpress".
    T'avais bon !

    Par contre SQL Express Manager est hyper frustrant.
    - Pas de possibilité comme dans Entreprise Manager de créer des diagrammes,
    - Pas de possibilité d'attacher une base de données (super pour miggrer de MSDE vers SL Express),
    - pas de possibilité de création autrement qu'en pur SQL de tables, SP, etc...

    encore un outil joli, mais pour faire quoi ? ou alors j'ai rien compris à la stratégie de MS...
    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2013, 21h49
  2. [VS2005][WCE] Connexion en RDA à une base SQL EXPRESS 2005
    Par dacid dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2006, 18h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2006, 19h46
  4. Installation SQL Express 2005
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 14h26
  5. sql express 2005 cree une bd
    Par rabi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo