IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL Express 2005] Recherche distincte sur une colonne particulière


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [SQL Express 2005] Recherche distincte sur une colonne particulière
    Bonjour a tous !

    Voila j'ai quelques soucis avec une requête SQL.
    Voila les tables que j'ai :

    Personne
    [ID] [Nom] [Prenom]

    Livre
    [ID] [Nom]

    Pret
    [ID_Personne] [ID_Livre] [DateEmprunt] [DateRetour]

    Ce que j'aimerai faire c'est renvoyer toutes les colonnes sauf les IDs en me basant (au choix) sur les personnes ou sur les livres et sur la dernière date d'emprunt (la plus récente).
    J'ai essayer de traficoter mes requêtes avec 'DISTINCT' mais en vain.

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    regarde du coté de group by

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je suis vraiment désolé mais je n'y arrive pas, même avec un GROUP BY.

    J'ai essayé ça par exemple :
    SELECT DISTINCT
    dbo.T_PERSONNES.T_NOM AS NomPersonne,
    dbo.T_PERSONNES.T_PRENOM AS PrenomPersonne,
    dbo.T_PRETS.DT_EMPRUNT AS DateEmprunt,
    dbo.T_PRETS.DT_RETOUR AS DateRetour,
    dbo.T_PRETS.T_NOTES AS Notes,
    dbo.TREF_LIVRES.ID_LIVRE AS NumeroLivre,
    dbo.TREF_LIVRES.T_NOM AS NomLivre

    FROM dbo.T_PERSONNES
    INNER JOIN dbo.T_PRETS
    ON dbo.T_PERSONNES.ID_PERSONNE = dbo.T_PRETS.ID_PERSONNE
    INNER JOIN dbo.TREF_LIVRES
    ON dbo.T_PRETS.ID_LIVRE = dbo.TREF_LIVRES.ID_LIVRE

    GROUP BY NumeroLivre,NomLivre,NomPersonne,PrenomPersonne,Notes,DateEmprunt,DateRetour

    ORDER BY NumeroLivre,DateEmprunt DESC

    En fait le résultat retourné est le même qu'un simple select * avec un order by sur l'id de livre et la date d'emprunt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2008, 15h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2008, 12h20
  3. [SQL Server 2005] Recherche sur colonne "Image"
    Par frechy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 18h35
  4. sql express 2005 cree une bd
    Par rabi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 12h21
  5. [Débutant] DISTINCT sur une seule des colonnes ?
    Par Neilos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo