IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Double Upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 217
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Upload] Double Upload
    Bonjour à tous!

    Voilà, après avoir lu ceci => Upload

    Je me demandais comment faire deux upload en une page? Car j'ai essayé, mais je n'y arricve pas .

    Voici mon code
    Ici c'est la première partie,le formulaire, où l'on choisi le fichier et une image à uploader.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html>
    <form method="post" action="uploadimgj2.php" enctype="multipart/form-data">
    Fichier PDF <input type="file" name="document"> <br><br>
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="10OOOOO">
    Nom de l'article <input type="text" name="nomarticle"><br><br>
    Image de l'article <input type="file" name="img"> <br><br>
    <input type="submit" name="envoyer" value="Envoi"></center>
    </form>
    </html>
    Maintenant, la deuxième partie, l'upload
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    if(isset($_POST['rubrique'])){
    $dossier = "article/";
    echo $_POST['numerojournal'];
    $fichier = basename($_FILES['document']['name']);
    $fichier2 = basename($_FILES['img']['name']);
    $taille_maxi = 1000000;
    $taille = filesize($_FILES['document']['tmp_name']);
    $taille2 = filesize($_FILES['img']['tmp_name']);
    $extensions = array('.pdf');
    $extensions2 = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['document']['name'], '.');
    $extension2 = strrchr($_FILES['img']['name'], '.');
    //Vérification
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
    $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type PDF';
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
    $erreur = 'Le fichier est trop gros';
    }
    if(!in_array($extension2, $extensions2)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
    $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type PDF';
    }
    if($taille2>$taille_maxi)
    {
    $erreur = 'Le fichier est trop gros';
    }
     
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {
    //On formate le nom du fichier ici...
    $fich=explode(".",$fichier);
    $nfich=$_POST['nomarticle'].".".$fich[1];
    $fich2=explode(".",$fichier2);
    $nfich2=$_POST['nomarticle'].".".$fich2[1];
     
    if(move_uploaded_file($_FILES['document']['tmp_name'], $dossier . $nfich)) //Si la fonction
    //renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
    {
    move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'], $dossier . $nfich2);
    $sql=mysql_query("insert into article (titre,contenu,imagea,numr,numj) values(".$_POST['nomarticle'].",".$nfich.",".$nfich2.",".$_POST['rubrique'].",".$_POST['numerojournal'].");");
    echo 'Upload effectué avec succès !';
    echo '<script language="javascript" type "javascript1.2">
    opener.location.reload();
    </script>';
    }
    else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
    {
    echo 'Echec de l\'upload !';
    echo $nfich2;
    }
    }
    else
    {
    echo $erreur;
    }
    }
    J'ai fait plusieurs echo pour voir si les données passées bien du formulaire à l'upload et c'est bon. Jai fait aussi un echo avant le move, et les nom de fichier son bon. C'est le move de l'image qui ne fonctionne pas
    Pourquoi?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 217
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    OK merci beaucoup !

    Mais je voudrais savoir c'est quoi le problème avec ma technique? c'est le fichier temporaire ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [Upload] Double analyse de $_FILES
    Par Okena dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 15h37
  2. [Upload] Script upload images
    Par Myriamrv dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2005, 18h24
  3. [Upload] Pb Upload et autorisation
    Par BGDC dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 18h07
  4. [Upload] Multi upload sur un serveur
    Par krak70 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 12h44
  5. [Upload] Probleme upload images
    Par yveslens dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo