IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Pb Upload et autorisation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Upload] Pb Upload et autorisation
    Bonjour,

    Voila mon pb :
    sur mon site, les visiteurs désireux de déposer une annonce peuvent le faire en y insérant des photos. Le hic c'est que je ne sais pas pourquoi Apache se revendique propriétaire des ces fichiers et je ne peux donc plus agir dessus. Impossible de renommer ou de supprimer. C'est qd même un peu frustrant.

    Si qqun avait un début d'explication ou une piste a suivre, je suis preneur
    voila mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $tmp_file = $_FILES['userfile']['tmp_name']
    $name_file = $_FILES['userfile']['name'];
    if (is_uploaded_file($tmp_file)) 
    {
    $name_file = viremerde($name_file);
    move_uploaded_file($tmp_file , $stock.$i."-".$name_file);
    }
    Viremerde est une fonction que j'ai recuperé une fois (je n'en suis pas l'auteur) et qui est tres pratique pour enlever tout les caracteres indesirables.

    J’ai meme mis un chmod 777, d'ailleurs le fichier est bien 777, mais lorsque je veux le supprimer, j'ai une erreur me signalant que je n'ai pas l'autorisation.

    J'ai même voulu faire chown et chgrp, mais ces fonctions sont interdites chez mon hébergeur :-(

    Donc je suis a la rue........

    Merci
    Bon allez, cette fois c'est sur, ça marche........bon aller je réessaye......

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    bonjour,
    ca ne resout, ni n'explique ton probleme, mais au cas ou ca marcherait...
    As-tu essaye un truc du genre exec ('rm -f '.$file); ?
    a la place d'un unlink. L'hebergeur a peut-etre mis une limitation pour empecher l'utilisation de cette fonction... si c'est possible.

    Bon courage !
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Première solution :

    mettre un umask sur le repertoire pour modifier ainsi les droits par defaut des nouveaux fichier créé...

    Ensuite dans httpd.conf d'apache, tu peux définir l'UID et le GID de l'utilisateur et du groupe sous lequel est executé apache...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    En fait les manip j'essaie de les faire via mon logiel de tranfert ftp. Ca ne marche pas non plus avec le panel de controle de meon hebergeur.

    Donc je ne fais pas de unlink, juste un supprimer fichier comme sous l'epxlorateur windows.
    Bon allez, cette fois c'est sur, ça marche........bon aller je réessaye......

Discussions similaires

  1. [Upload] script upload
    Par hutchuck dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 14h00
  2. [Upload] Probleme Upload de fichier
    Par GTJuanpablo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 22h52
  3. [Upload] Script upload images
    Par Myriamrv dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2005, 18h24
  4. [Upload] Multi upload sur un serveur
    Par krak70 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 12h44
  5. [Upload] Probleme upload images
    Par yveslens dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo