IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Probleme upload images [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Upload] Probleme upload images
    Bonjour
    je teste phpmyshop2
    j ai un probleme d upload d images et j ai le message d'erreur suivant:

    Warning: copy(../product_pics/prod_tn_20050818_product_id.jpg): failed to open stream: Permission denied in /home/httpd/vhosts/essais.com/httpdocs/boutique/include/admin/common.inc.php on line 143

    a la ligne 143 il y a copy($userfile, "../product_pics/".$userfile_name);

    Qui peut me donner une piste

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    tu dois mettre les droits d'accès en lecture/écriture/exploration au "product_pics" pour tous le monde

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai le meme type de probleme, et lorsque je fais chmod("../", 0777), j'ai une erreur m indiquant :

    Operation not permitted.
    Pourtant je suis sur d utliser un login/pass ayant tous les droits sur la base de donnees !!!

    JE ne comprends plus rien, j'ai des probleme que ce soit avec copy, move_uploaded-file, et autre ...


    Merci de m aider !!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    NAnana
    Il faut que tu utilise un logiciel FTP et que tu fasse le chmod par FTP et non pas PHP.

    Quand tu te logue par FTP, le chmod est lancé en tant que ton login.
    Quand tu lance le chmod par PHP c'est plus ton login qui lance le chmod mais apache, donc apache n'a pas le droit de changer les permissions d'un dossier qui ne lui appartient pas.
    http://www.ntica.com/
    http://imode.snakesbox.com/

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par snakes
    NAnana
    Il faut que tu utilise un logiciel FTP et que tu fasse le chmod par FTP et non pas PHP.

    Quand tu te logue par FTP, le chmod est lancé en tant que ton login.
    Quand tu lance le chmod par PHP c'est plus ton login qui lance le chmod mais apache, donc apache n'a pas le droit de changer les permissions d'un dossier qui ne lui appartient pas.
    Merci, je vais essayer !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je m excuse masi je ne vois pas comment faire avec un logiciel ftp la, et si on ne peut pas par php, pourquoi la fonction chmod existe t elle ?

    Je susi desolé mais je suis completemetn a la masse la


    Edit : pardon j'ai trouve avec mon logiciel ftp, j essaie apres avoir mis les driots sur le dossier choisi en 777 !
    Merci !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    la fonction existe en PHP dans le cas ou tu donne un droit 777 sur un dossier, et dans ce dossier PHP crée un fichier ou un autre dossier. Vu que c PHP qui le crée alors il pourra en changer les droit et donc le chmod PHP permet de changer les droits des fichiers/dossiers que PHP a créé dans un dossier ou il a le droit de le faire.
    http://www.ntica.com/
    http://imode.snakesbox.com/

Discussions similaires

  1. [Upload] probleme upload image
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 15h42
  2. [Upload] Probleme upload image
    Par ca_mido dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2007, 14h53
  3. [Upload] Probleme upload fichier
    Par grenatdu55 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 00h30
  4. [Upload] probleme upload en ligne
    Par emma des bois dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 22h03
  5. [Upload] Probleme Upload de fichier
    Par GTJuanpablo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo