IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Double analyse de $_FILES


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Upload] Double analyse de $_FILES
    Bonjour,

    J'ai eu aujourd'hui un problème ( que j'ai contourner depuis mais je cherche toujours une explication)

    Je m'explique
    J'ai un formulaire classique d'upload de fichier qui fonctionne bien.
    Je recoit bien dans ma page de trainement un $_FILES complet, tout les errors a 0. bref no souci.

    Ayant 2 type de fichier (images et textes) ma premiere idée a été de faire un double parsing : a base de foreach (j'suis une feignasse)
    je parse donc completement $_FILES pour traiter mes images puis je re-parse completement $_FILES pour les txt
    (c'est pas propre, j'en suis conscient mais bon je suis pas le concepteur j'ai des excuses ^^")

    Donc Le premier parsing se passe a merveille, toutes mes images sont bien traités et déplacer.
    Arrive le deuxième parsing . et la c'est le drame :
    Rien ne marche parce que tout mes fichiers temporaires ont été effacés physiquement a la fin de mon premier parsing.
    En fait $_FILES contient bien encore toutes les infos mais file_exist($_FILES["mon_fichier"]["tmp_name"]) me revoit que mon fichier n'est plus la...

    Mon interrogation est donc la suivante :
    Comment ce fait-ce ?
    Pour quoi mes fichiers n'ont pas survécu a mon premier parsing ?
    Je pensais que le dossier temp, n'était que vidé a la fin du script ?

    Si quelqu'un a des infos la dessus je suis preneur

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux envoyer le code ?

    Merci,

    Gillou

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    if (isset($_FILES)) 
    {
    foreach ($_FILES as $file) {
    	if($file['error'] == 0 && $file['type'] == $valide_img_type) {
    		if (!move_uploaded_file($file['tmp_name'], $destinationdir.$name)) 
    		{
    		echo '>> Erreur dans l envoi de l\'image. Recommencer.<br />';
    		exit ();
    		}
    		else 
    		{/*traitement*/}
    	}
    }
    foreach ($_FILES as $texte) {
    	//traitement
    }
    }
    Ce genre de code
    Le deuxième foreach tourne correctement mais les fichiers dans /temp n'étant plus la, il tourne a vide et donc ne me traite pas mes textes
    D'un point de vue code, j'ai déjà trouver une autre manière de faire, donc ca va mais comme ce n'est pas un problème de syntaxe mais de fonctionnement du foreach sur $_FILES, je me demandais si quelqu'un pouvait m'eclairer un peu plus a ce propos

Discussions similaires

  1. double analyse Classic / CS
    Par wdmini dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2012, 11h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 09h12
  3. [Upload] Double Upload
    Par snaxisnake dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 22h51
  4. Progress bar & upload multiple $_FILES
    Par fabien14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2006, 18h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo