IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] probleme au niveau de l'objet picture


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VBA-E] probleme au niveau de l'objet picture
    Bonjour,

    actuellement je suis sur un projet qui demande l'affichage d'image.Une fois recupéré dans une feuille excel , les images sont placés et redimensionner.Moi ce que je recherche a faire c'est recupérer la hauteur et la largeur des images recupérés.Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    poscol = 550
     i = 2
     
     Do
        For j = 10 To 12
            ActiveSheet.Pictures.Insert(Cells(i, j).Value).Select
            With Selection
                .ShapeRange.Top = poslig
                .ShapeRange.Left = poscol
                .ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
                .ShapeRange.Height = 190#
            End With
     
            poscol = poscol + 275
            m = ActiveSheet.Pictures(Cells(i, j).Value).Selection.Width
        Next j
            poscol = 550
            poslig = poslig + 275
         i = i + 1
     Loop Until Cells(i, 3).Value = ""
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si tu as inséré tes images avec la Boîte à outils Commandes, ce sont des Shapes. Auquel cas, teste ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Limage as Object
        For Each Limage In ActiveSheet.Shapes
           MsgBox Limage.Name
           ActiveSheet.Shapes(Limage.Name).Height = 225
           ActiveSheet.Shapes(Limage.Name).Width = 225
        Next
    En espérant que ça t'aiguille vers une solution
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Si tu as inséré tes images avec la Boîte à outils Commandes, ce sont des Shapes. Auquel cas, teste ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Limage as Object
        For Each Limage In ActiveSheet.Shapes
           MsgBox Limage.Name
           ActiveSheet.Shapes(Limage.Name).Height = 225
           ActiveSheet.Shapes(Limage.Name).Width = 225
        Next
    En espérant que ça t'aiguille vers une solution
    A+
    Merci en tout cas.Je m'en suis sortie grace a ton code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Language][Package]Probleme de portée d'un Objet
    Par julien.v dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 14h23
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2005, 19h30
  3. PROBLEME haut niveau BACKUP
    Par Dev_Michael dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2005, 15h32
  4. [VBA-E] problème avec le sendkeys
    Par darkpocket dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2005, 14h25
  5. [FLASH MX] Probleme avec le drag d'objet
    Par Toutouffe dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo