IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

double saisie du bon de commande


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut double saisie du bon de commande
    bonjour
    je developpe une base de donnees pour une gestion de stocks
    j'ai deja un projet qui fonctionne
    mais je voudrais savoir comment mettre en place une double saisie
    au niveau de mon bon de commande
    pour eviter toute erreur de frappe a la saisie des donnees
    mais je ne vois pas comment faire pour retaper les informations et les faires concorder avec mon formulaire 'bon de commande'
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu dois donc passer d'un formulaire à l'autre, explique la suit logique de ton fonctionnement lorsque tu crées ta commande.

    Starec

  3. #3
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    De quels champs veux-tu vérifier la saisie ?
    Si c'est un code postal, tu peux créer un masque, par exemlpe...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai deja les tables
    type_clientfournisseur
    clientfournisseur
    Operation
    Mouvement
    Type_Mouvement
    Entrepot
    Produit
    j'ai organise le projet autour des tables 'mouvement' et 'operation'.
    Dans mon formulaire 'bon de commande'
    je rentre actuellement la date de l'operation, le nom du client
    et dans le sous-formulaire 'bon de commande' je rentre le nom de l'entrepot
    le code du produit et la quantite
    ce qui pour le moment fonctionne correctement
    mais j'ai fait des erreurs de saisie en testant le projet
    et mon boss voudrait que j'instaure un systeme ou on saisisse les infos du bon de commande 2fois et qu'on puisse detecter si elles ne sont pas semblables
    j'espere avoir ete plus clair
    merci

  5. #5
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour ce que tu veux faire, il faudrait alors créer deux champs pour chaque saisie... Exemple, deux champs pour le code produit :
    CodeProduit et CodeProduitBis et ensuite, tu compares les deux valeurs.

    Mais tu peux aussi créer une table où tu as tous tes codes produits, et ensuite ensuite te servir d'une liste (ou autre) pour sélectionner le produit, dans ce cas, tu ne pourras pas faire d'erreur de saisie.

    Tu peux également saisir le code produit dans un champ et comparer la valeur de ce que tu as rentré avec un recordset d'une table produit...

    ...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait je crois que c'est 'creer deux champs pour chaque saisie' que je souhaiterai faire
    j'ai deja une liste pour mon 'bon de commande' actuel
    j'ai essaye de mettre 2 sous formulaire 'bon de commande'
    et de comparer le 2eme avec un 'validation rule' pour les champs a verifier...
    mais je n'ai pas du trouver le bon critere...
    en fait la liste n'est pas suffisante pour verifier car nous vendons une marchandise extremement controlee(du vin)et nous devons connaitre l'etat du stock a la bouteille pres en cas de controle
    desole si je ne m'exprime pas encore correctement sur access j'ai quelques notions mais ca ne fait qu'un mois que je suis dessus tous les jours...
    merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    hi noawsen
    je crois que j'ai compris ce que tu voulais dire
    maintenant j'ai mon bon de commande avec les 2champs de saisie
    mais est-il preferable d'utiliser un filtre ou une fonction Like'...' pour les comparer?
    ou autre chose?je ne sais pas comment comparer les champs d'un formulaire...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Il y a une solution moins "usine à gaz".
    Après saisie des infos, tu lances une fonction qui va créer une requête avec les critères adéquats et si la requête retourne un ou des enregistrements : alors il y a doublon et tu annules la saisie.
    Ou alors, tu peux aussi spécifier dans le champ de ta table la propriété Indexé : "Oui - Sans doublon"

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour kikof
    j'ai essaye de comprendre ta procedure mais elle reste assez floue pour moi
    je sais que la double saisie peut paraitre inutile
    mais il me la faudrait
    car ce programme est destine a un magasinier russe qui ne connait pas access
    et je pensais que ca pourrait au final etre assez simple d'utilisation...
    serait-ce plus clair si je postais mon programme actuel??

  10. #10
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait, je crois que nous avons un problème d'incompréhension...

    Dis-moi si je me trompe, mais ce que tu veux faire c'est :

    L'utilisateur tape un code, et ce code doit exister, c'est bien ça ? Donc, ce que tu souhaites, c'est que l'utilisateur tape deux fois le code, et vérifier que les deux codes tapés sont exactement les mêmes, non ?

    Le problème, c'est que si l'utilisateur tape un code eronné, mais deux fois le même dans chaque chanp, il sera quand même validé...

    C'est pour ça que je te préconisais soit une liste déroulante des codes, et dans ce cas, si tu n'autorises pas l'ajout dans ta liste, tu auras forcément une valeur qui existe (bien sur, il ne faut pas que l'utilisateur se trompe de code), soit tu utilises la méthode de kikof, c'est à dire créer une requête après la saisie qui peut te permettre de vérifier qu'une valeur existe ou pas, de vérifier si elle est déjà utilisé, de vérifier si elle est en stock......

    Et pour ce qui est du stock, soit tu utilises une table (mais ça t'oblige à conserver des champs calculés), soit tu utilies une méthode que j'ai vu quelque part sur le forum, je ne sais plus où... Tu la retrouveras en effectuant une recherche sur calcul de stock...

    A moins que je n'ai rien compris à ce que tu veux faire...

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour
    je crois que tu as bien compris ce que je voulais faire
    mais je vais abandonner l'idee de la double saisie
    je vais plutot essayer un formulaire de modification des commandes en cas d'erreur
    ce qui devrai etre aussi sur et moins penible a developper
    j'ai deja la liste deroulante pour mon bon de commande 'simple saisie'
    merci pour l'idee du stock je vais regarder
    je l'ai organise en fonction du Type_Mouvement, Out of Stock ou Entry in Stock
    c'etait le plus simple car j'ai 3stocks differents mais c'est un autre probleme
    merci beaucoup pour l'aide
    je pense que le probleme est resolu

  12. #12
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour ce qui est de la correction, tu peux très bien utiliser le même formulaire, mais simplement autoriser certains utilisateurs à modifier la commande et interdir à d'autres de le faire une fois la saisie validée et l'enregistrement euh... enregistré

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur saisie texte sur Bon de commande
    Par marcfurberg dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2012, 11h08
  2. [AJAX] Bon de commande
    Par frog43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 12h53
  3. [VBA-E]Automatisation d'un bon de commande
    Par Lexot2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 12h17
  4. [saisie clavier] ligne de commande
    Par Biosox dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 11h20
  5. Programme avec saisie de texte et commande MS-DOS
    Par Withe Dwarf dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo