IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Programme avec saisie de texte et commande MS-DOS


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Programme avec saisie de texte et commande MS-DOS
    Bonjour a tous et à toutes,
    Je suis nouveau ici et je débute dans la programmation, c'est pourquoi je rencontre pas mal de difficultés...aussi toute aide sera la bienvenue!
    Je travail avec Open Watcom, et je cherche a créer un programme donnant l'adresse IP d'un serveur.Je voudrais que se soit un programme exe pour windows,proposant lors de son lancement d'entrer l'adresse du site cible.
    Le programme ajoute ensuite le nom du site a un bout de code qu'il transfere dans l'invité de commande MS-DOS, puis affiche le résultat sous forme de boite a message.
    Merci pour l'attention que vous manifestez à l'égard de mon projet!

    PS:pour obtenir ladresse IP d'un serveur avec un invité de commande,il faut taper "PING -a www.serveur.com" dans l'invité de commandes.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    aussi toute aide sera la bienvenue!
    se serai avec plaisir mais tu nous explique pas ton problème Poste le code que tu as fait en nous expliquant ton problème sinon on risque d'avoir du mal à deviner la solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bah..Le probleme c'est que j'arrive pas du tout a faire le programme!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int main (void)
    {
     
       char serveur[100];
       fgets(serveur,100,stdin);
       char c[10]="ping -a ";
       strcat(c,serveur);
       system(c);
    C'est le code minimal montrant le principe; toutefois il faut le réadapter à l'utilisation voulue.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup,mais je ne comprend pas comment utiliser ce code!Et je n'ai vu nul part comment entrer un texte dans un programme autre qu'une console MS-DOS.Et en plus c'était des entrées de chiffres,alors qu'il faudrait que se soit des lettres...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé de faire un petit programme pour montrer ma bonne volonté, car aussi généreux que vous soyiez, je serais ingrat de vous laisser tout faire! Bon ok voici le code, il fonctionne sur une console application.Enfin non...en fait il beug!Je crois que c'est au niveau de la chaîne de charactere.La variable pour stocker les phrases c'est bien "char*"?En tous cas avec "char" ca fonctionne.

    Le codeevidement très incomplet... )

    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    char* web;
    cout<<"Tapez une adresse web:"<<endl;
    cin>>web;
    cout<<"L'adresse IP du site "<<web<<" est..."<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
    }

    Voila!

  7. #7
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    De 1 c'est du C++ ce que tu as écris là donc rendez vous sur le forum C++
    De 2 tu n'allous pas la mémoire pour ton pointeur web, en C++ tu utilise: new pour allouer
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Merci beaucoup,mais je ne comprend pas comment utiliser ce code!Et je n'ai vu nul part comment entrer un texte dans un programme autre qu'une console MS-DOS.Et en plus c'était des entrées de chiffres,alors qu'il faudrait que se soit des lettres...
    La fonction system(...) prend en argument une chaine de caracteres représentant une ligne de commande:
    effectue la ligne de commande > pause.

    Ici la ligne de commande est "ping -a serveur".

    La premiere partie "ping -a " est constante.

    La deuxieme "serveur" est entrée par l'utilisateur.

    Il reste à concaténer les deux avec la fonction strcat.

    En fait c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char c[120]="ping -a ";
    .
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oulala!Je suis un peu largué la!

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Une chaine de caractere est un tableau de caractere terminé par le symbole '\0' .

    Le probleme en déclarant la chaine avec un char* c'est que la taille est inconnue si elle n'est pas initialisée.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci.Bon mon niveau n'est pas suffisant, alors je vais voir ailleur si j'y suis pour approfondir le C et C++, et je reviendrai après.J'espere que je pourrais de nouveau profiter de votre aide!

Discussions similaires

  1. [Batch] passer un paramètre à un programme avec la commande CALL
    Par vbcasimir dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 11h42
  2. Zone de texte avec saisie intuitive
    Par SEREF dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 19h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2008, 19h49
  4. Programmer avec éditeur de texte seulement
    Par Michel_57 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 09h56
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo