IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

alimentation liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut alimentation liste déroulante
    bonjour,

    je possède une liste déroulante que j'alimente par une requête dans la propriété rowsource.

    Je souhaite ajouté un choix dans la liste en plus de la requête:
    ex:
    Tous
    Ensemble de ma requête
    ...

    Comment puis je faire svp pour faire apparaitre le "tous" dans ma liste?

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Justement c'est ce que je veux faire mais je ne sais pas le faire.

  3. #3
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as la réponse dans la faq ...

    "Ajouter TOUS en haut d'une liste déroulante" ...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Et c'est ici

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci excusez moi je l'avai sauté.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai essayé d'appliquer cette aide en mettant comme code dans le rowsource:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Achat].[Fournisseur] FROM (SELECT [Achat].[Fournisseur] GROUP BY [Achat].[Fournisseur],1 As Position From Achat UNION SELECT TOP 1 "-Tous-",0 From Achat) ORDER BY Position;
    Achat est ma table et Fournisseur est le champ contenant les informations que je recherches.

    Après un message d'erreur lorsque je clique sur le controle disant " problème de crochets" mon code se modifie tout seul:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Achat].[Fournisseur] FROM [SELECT [Achat]].[Fournisseur] GROUP BY [Achat].[[Fournisseur],1 As Position From Achat UNION SELECT TOP 1 "-Tous-",0 From Achat] AS [%$##@_Alias] ORDER BY Position;
    et bien sur ça ne fonctionne pas!

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Et en faisant ceci:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Achat.Fournisseur
    FROM Achat
    GROUP BY Achat.Fournisseur
    UNION SELECT TOP 1 "-Tous-" AS Expr1
    FROM Achat;

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    On s'en rapproche avec le dernier code.
    Le "-Tous-" apparait dans la liste déroulante mais pas en première posistion.

    Comment remédier à cela?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    As tu placé le champ Position comme indiqué dans la FAQ ? Si tu ne l'a pas fait, il est normal que -tous- ne s'affiche pas en haut.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai saisi le code tel qu'il est écrit ci-dessus.
    J'ai essayé en rajoutant un champ position dans la table mais sans résultat également ???

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select Fournisseur From (Select Fournisseur,1 As Position From Achat Union 
    Select TOP 1 "-Tous-",0 From Fournisseur) Order By Position

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai beau mettre ce nouveau code. Il est modifié automatiquement par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Fournisseur] FROM [SELECT Fournisseur,1 AS Position FROM Achat Union SELECT TOP 1 "-Tous-",0 FROM Achat] AS [%$##@_Alias] ORDER BY Position;
    et rien ne s'affiche

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [%$##@_Alias].Fournisseur
    FROM [SELECT Fournisseur,1 AS Position FROM Achat Union SELECT TOP 1 "-Tous-",0 FROM Achat]. AS [%$##@_Alias]
    ORDER BY [%$##@_Alias].Position;

    Et comme ça ?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Toujours rien, car "[%$##@_Alias]" ne correspond à rien.
    Une fois le message d'erreur apparu le code est modifié et "[%$##@_Alias]." apparit dans mon code.

  15. #15
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    j'ai déjà eu le cas d'un bug d'alias du même genre

    Découper en deux requêtes est peut-être une solution ...

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Excusez moi mais je ne voit pas très bien comment je peux mettre 2 requêtes dans le contenu rowsource.
    Dans ce cas là il faudrai mieux passer en vba mais ça donnerai quoi? svp

  17. #17
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par syldudu
    Excusez moi mais je ne voit pas très bien comment je peux mettre 2 requêtes dans le contenu rowsource.
    Dans ce cas là il faudrai mieux passer en vba mais ça donnerai quoi? svp
    non pas deux requêtes dans le rowsource

    une première requête appelée RequêteTempoPourListe :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Fournisseur,1 AS Position FROM Achat Union SELECT TOP 1 "-Tous-",0 FROM Achat

    et une deuxième requête:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Fournisseur
    FROM RequêteTempoPourListe ORDER BY Position;

    c'est cette deuxième requête qui serait dans le rowsource de la liste

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci ça fonctionne !!! lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2015, 22h39
  2. [MySQL] Alimentation liste déroulante appelée dans include
    Par Poseidon62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2009, 21h31
  3. alimenter une liste déroulante
    Par wided_instm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 19h29
  4. alimenter un liste déroulante à partir d'une popup
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo