IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Quote dans une requete...


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [RESOLU]Quote dans une requete...
    Bonjour, je suis confronté au problème suivant, j'ai un certain nombre de valeurs dans des colonnes ou figure une quote (je sais que c'est mal mais je n'y peut rien... ) , donc quand je fais une requete ça ne marche pas...
    Comment faire par pour interpeter litteralement la chaine et ne pas interpreter la quote contenu dans la chaine ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    4 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 4 201
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Donnes-nous un repro.

    En jouant sur simple quote/guillemets, ça ne résoud pas ton problème ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok pour l'exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    select MODELE, COULEUR, sum (QTE) 
    from DBO.FORCAST
    where MODELE = 'J'ADORE'
    group by MODELE, COULEUR
    evidemment c'est le J'ADORE qui pose probleme...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ca dépend de votre sgbd, sur certains il faut doubler le quote ('j''adore') sur d'autres c'est autre chose ... mais comme vous ne précisez pas votre sgbd...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Sql server
    ou Oracle 8i...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 1 133
    Points : 2 272
    Points
    2 272
    Par défaut
    Sql server

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT     'pierre ''n' AS Expr1, no_client
    FROM         matable
    WHERE     (no_client = 'pierre ''n')
    Expr1 no_client
    ---------------------
    pierre 'n pierre 'n
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Isildur
    Ok pour l'exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    select MODELE, COULEUR, sum (QTE) 
    from DBO.FORCAST
    where MODELE = 'J'ADORE'
    group by MODELE, COULEUR
    evidemment c'est le J'ADORE qui pose probleme...
    J'ai exactement le même problème sauf qu'il s'agit d'un cas avec du Pro*C où la valeur "j'adore" est passée en paramètre. Est-il possible de ne pas traiter en amont la chaine "j'adore" dans le code C et d'utiliser des fonctions natives du SQL pour ne pas avoir l'erreur "quoted string not properly terminated"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de quote dans une requete sql
    Par berew dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2012, 21h33
  2. Inserer le double quote dans une chaine de requete
    Par schwinny dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/03/2008, 15h00
  3. test la valeur d'une date dans une requete
    Par TuxP dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 14h53
  4. Syntaxe pour avoir un seul resultat dans une requete
    Par Pompil dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 15h51
  5. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo