IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comptabilisé le nombre de ligne dans un etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut comptabilisé le nombre de ligne dans un etat
    salut,

    voila j'ai créer plusieurs etats par le biais de requêtes.

    un etat est composé de plusieurs noms de personnes.

    je voudrais avoir à la fin le nombre total de personnes.

    exemple :
    j'ai 3 lignes :
    pierre
    paul
    jacques

    je voudrais avoir en bas de page total : 3

    comment faire ?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    essaye en fesant une zone texte

    dans cet zone texte tu marque
    =Somme()
    Et entre les parenthese tu indique le champs qui correspond à tes noms

    si ta liste de noms est défini dans ta table par "nom_personne"
    alors tu mettra
    =Somme([nom_personne])

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je dirais plutôt Compte que Somme, car faire une somme sur des Noms, tandis que Compter des Nom ce serait mieux.

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui dslé lol

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai essayé les 2, j'ai à chaque fois erreur.

    j'ai oublié de préciser :

    j'ai 3 colonnes :

    nom adresse cp
    pierre ... ..
    paul ...... ..
    jacques ..... ..

    j'ai fait dans pied de page :
    =compte([nom])

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est dans le bas de page que tu dois le mettre.

    C'est Pourrais-tu s'il te plaît mettre un titre un peu plus explicite.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    quand tu dis bas de page :

    c'est pied de page ou pied d'etat

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie avec l'un ou l'autre.

    Peux-tu changer ton titre.
    Merci !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    quel titre

    mon etat ce nomme 14_juillet
    j'ai 3 colonnes : nom adresse cp

    excuse moi si je m'exprime mal, mais je bosse dans un lieu public et je suis souvent dérangé

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voila je vous met un capture d'ecran :


  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Comme tu avais semé un doute, je viens d'essayer, et dans le pied de page du rapport, j'ai mis

    Et j'ai bien le nombre de lignes.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai fait exactement la même chose et il me met erreur

    regarde le lien de ma capture d'écran

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le proxi m'empêche de l'ouvrir, la page est bloquée.

    Je mets la DB qui m'a servi pour le test.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok cela marche

    je l'avais mis dans pied de page, la je l'ai glissé dans pied d'état et cela fonctionne.

    par contre un dernier petit souccis, quand je passe en mode aperçu, il me demande d'entré la valeur du paramètre.

    comment eviter cela

    encore un grand merci pour ta patience et ta gentilesse

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    désolé pour les dénomination, mais au taf j'ai les soft en anglais et

    C'est que tu as une erreur d'écriture.

    Si tu as vraiment des doutes, utilises le générateur d'expressions.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limiter le nombre de lignes dans un etat
    Par karim15 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 22h48
  2. [] Nombre de lignes dans un textbox
    Par juanelcalor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 11h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h10
  4. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo