IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Nombre de ligne dans une table suivant une condition


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Nombre de ligne dans une table suivant une condition
    Bonjour.
    voila mon probleme
    j'ai une table ESSAI et une table TYPEESSAI j'a crée une table GROUPE pour créer des groupe contenant 10 essai de type 1 par exemple, mais je ne vois pas comment coder ca.
    comment préciser qu'il faut faire un INSERT dans GROUPE dès qu'il ya 10 essais saisi dans la table ESSAI du meme type (type1,type2...), je ne veux pas faire ca en précisant à chaque fois le type car au cas ou on souhaite ajouter un type dans l table faudra ajouter du code, je voudrais faire un code qui fait un INSERT dès qu'il ya 10 essais du type1, et 10 du type 2...
    savez vous comment je pourrais faire?? je suis en panique la!

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    De toute façon, il faut que tu passes par un formulaire de type liste.

    A chaque MAJ du formulaire, tu compte, pour le type courant de l'enregistrement, le nombre d'enregistrement pour ce type existant (tu peux utiliser la fonction DCount().

    Si tes essais restent dans la table Essais après avoir été intégrés dans la table Groupe, il faut que tu flagges ceux qui sont déjà passés en groupe pour ne pas les compter deux fois. Pour ca, tu crées un champ (Flag), avec par défaut 0 en valeur et tu le passe à 1 lorsque tu insères les essais dans la table Essai.

    Cela devrait te donner quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "INSERT INTO Groupe (champ1,champ2,champ3)  SELECT Essai.Champ1,Essai.Champ2, Essai.Champ3 FROM Essai
    WHERE Essai.Groupe = " & me.fldGroupe & " Essai.Flag = 0"
    Et ensuite, tu utilises une requête UPDATE du style .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Essai SET Essai.Flag=0
    WHERE Essai.Groupe = " & me.fldGroupe & " Essai.Flag = 0"
    Voilà pour un début, ne fais pas de copier coller du code, je l'ai tapé de tête

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    en fait moi, j'ai avant meme la création de mon essai un code pour créer le groupe et ensuite quand j'insère mon essai je lui attribu le dernier groupe créé.
    j'avai donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     If (CurrentDb.TableDefs("Essai").RecordCount Mod 10 = 0) And (DCount("*", "ESSAI") > 9) Then
     
     
        sql = "INSERT INTO GROUPE(Intitulé,NbEssai,DureeMoyenneEssai,MoyenneMobileEssai,MoyenneMobile,MoyenneAlea) VALUES ( " & Nom & ",10,0,0,0,0);"
        CurrentDb.Execute sql
        End If
    mais le probleme c'est que là je comptaois ytous les enregistrements d'ESSAI tout type confondus, et ce n'est pas bon vu qu'il me faut un groupe tous les 10 essais de meme type.
    est-ce que ta solution fonctionnerai aussi dans ce sens?

  4. #4
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Oui, absolument, c'est le même principe

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok merci beaucoup je vais bidouiller ca

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Au passage même si je ne sais pas ce que tu veux faire avec ta base, j'ai l'impression que la structure est mauvaise. Le coup d'ajouter un enreg dans une table quand tu en as 10 une autre (ou un truc dans le genre), j'y crois moyen...

  7. #7
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    vmolines, laisse le/la faire ses expériences....


  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Peut pas m'empecher

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    lol
    je n'ai pas trop le choix c'est compliqué comme cas et j'en ai absolument besoin pour des statistiques!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2014, 10h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 17h28
  4. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50
  5. agrandir le nombre de caractère dans le champ d'une table
    Par ssinderella dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo