IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sondages et Débats Discussion :

[Formation] - Access, SGBD, Langage, etc..


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #1
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut [Formation] - Access, SGBD, Langage, etc..
    Bonsoir,

    Je suis persuadé de ne pas être sur le bon forum, ni même si ce sujet peut nécessiter ce post... Mais... j'avoue être complètement perdu...

    Tout d'abord, je ne cherche pas à créer une discussion du "pour" ou du "contre" (il y en a déjà une très belle sur le site ), ni même un sondage, mais juste avoir des avis objectifs...

    Voilà : Je désirerais m'orienter vers une branche professionnelle en programmation, et c'est là que ça se complique... Tellement de langage, tellement de logiciels...
    Actuellement, je développe sur access en "amateur" (uniquement pour des amis qui ont des petites boîtes).
    Ce que j'aimerais c'est tout d'abord des conseils, mais aussi...
    - Savoir ce qu'il existe comme formation possible afin de me perfectionner
    - Savoir si je dois apprendre un autre langage que VB afin d'y arriver, et lequel
    - Avoir l'avis des personnes qui développent en tant que professionels et............. s'ils embauchent !!! (nan, nan, je plaisante... quoique ! lol...)
    Enfin voilà, j'espère ne pas vous ennuyer avec tout ça, mais je ne sais vraiment pas par où commencer...

    Je pense que je dois me poser certaines questions comme : Pour qui vais-je développer (et cela va sans doute conditionner le genre de formation que je dois suivre...), quel genre d'applications je vais devoir développer (monoposte, réseau, intranet, etc...).

    Enfin, en gros... HELP à ceux qui savent !

    Et un très sincère merci d'avance !

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Avis de formation
    Tout dépend où tu es sur le globe, il y a de belle formation université et (technique). Tu pourrais apprendre Oracle en même temps, car ACCESS va disparaître bientôt (prédiction). Tu pourrais apprendre pour compléter ta formation de VB le C#, C++. C'est plus performant et plus recherché.

    Voici mon avis.
    Un changement de carrière n'est jamais trop tard alors continue .
    Alex

  3. #3
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci...
    Disons que c'est un peu ma formation de base que j'ai abandonné pour le commercial... Mais je pars du principe que je dois saisir les opportunités qui s'offrent à moi et ne pas avoir peur du changement...

    PS: Je suis sur Paris...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexandrebergercyr
    ACCESS va disparaître bientôt (prédiction).
    Bonjour Paco Rabanne.
    Microsoft a donc créé l'équipe la plus importante qu'il y ait jamais eu sur Access pour développer Access2007 (info en provenance directe du Directeur MS Office US) et prépare déjà les évolution à venir (info en provenance directe de l'équipe de développement) pour rien, puisqu'ils vont le faire disparaitre...
    C'est cela oui...
    :s



    Pour répondre directement à la question, si tu prends effectivevment un nouveau chemin, il y a deux branches qui semblent assez demandeuses :
    - Les réseaux
    - Le dev/intégration web

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Quoique certains puissent en penser !

    Access n'est pas un investissement personnel inutile.

    Les méthodes de programmation sont les méthodes de programmation.
    Seul le langage change. Et le langage, c'est la chose la plus facile à apprendre, si on maîtrise le VBA, avec un peu de travail, on peut transposer ses connaissance dans d'autre environnements.

    Maintenant, les formations, si tu es un tant soit peu autodidacte, tu as tout sur ce site pour pouvoir te lancer.

    Comme documentation, on ne peut trouver mieux. Imagine un bouquin où lorsque tu rencontre des problèmes, l'auteur vient te dépanner !!
    C'est le grand luxe.

    Maintenant, selon moi, le meilleur langage de programmation, c'est celui qui te plaît le plus et celui avec lequel tu es le plus à l'aise.

    C'est une question de goût.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Plus que le VBA qui n'est pas vraiment exportable, c'est surtout la modélisation et la conception de bases de données qui sera toujours utile.

    C'est pourquoi l'apprentissage / perfectionnement sur Access est tout sauf une perte de temps.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup...

    En fait, quand je parlais de me perfectionner, je parlais surtout de la conception des bases de données... Access est effectivement à mon idée une excellente application...

    J'ai lu (à raison ou à tort, je ne sais pas) qu'Access pouvait parfois être dépassé lors de la gestion de grosses bases de données, ou lorsque (pour prendre une application concrète) on doit relier plusieurs magasins entre eux en passant par un réseau utilisant la connexion internet... Bref... La dessus, je n'ai pas d'avis, j'ai simplement lu tout ça ici...

    Ma question porte donc plus particulièrement sur les points suivants : A partir du moment ou on est "bloqué" avec Access, sur quel logiciel peut-on (ou doit-on) passer et quel langage de programmation doit-on connaître ?

    Voilà, je ne sais pas si je suis assez clair, mais comme je suis assez ordonné, j'aime bien tout savoir avant de me lancer dans quelque chose... Enfin, pas tout le temps non plus, sinon, on ne fait rien !!!

    A très vite...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu arrives au bout des possibilités d'access, tu dois te tourner vers un serveur SQL.

    Microsoft fournit aujourd'hui Visual Studio 2005 Express qui est distribué gratuitement.
    Normalement cette suite devrait te permettre de repousser les limites que tu rencontrerais avec Access.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord... Merci pour tous ces conseils... Je vais me pencheer sérieusement la dessus !!!

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Access va disparaître...
    Je sais que certain sont choqué d'entendre ces mots...

    Bref, comme j'ai mentionné, c'est une prédiction... À long terme, c'est sure, mais cela reste une prédiction. Même si l'équipe de travail est énorme sur access 2007, je reste sur cette pensée, car oracle évolue plus rapidement qu'access et de beaucoup plus!

    Bref, dire que Access va disparaitre est comme de dire que Internet explorer va disparaitre pour mozilla firefox!

    Alex

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bref, comme j'ai mentionné, c'est une prédiction... À long terme, c'est sure, mais cela reste une prédiction. Même si l'équipe de travail est énorme sur access 2007, je reste sur cette pensée, car oracle évolue plus rapidement qu'access et de beaucoup plus!
    Le long terme, par expérience, cela fait quelques années que j'utilise Access.
    Son principal avantage comparé à Oracle, c'est qu'on peut démarrer une gestion sans aucune connaissance en programmation.

    Access est un logiciel complet, on peut construire une interface et y loger les données.

    Oracle c'est une grosse machine et je ne pense pas que de petites entreprises soient à même d'utiliser la technologie Oracle.

    Access et Oracle ne visent pas le même public.

    Et de toute façon, ce ne sont pas les fournisseurs de logiciel qui décident, mais les utilisateurs.

    On pourrais même citer des exemples. SuperBase, un logiciel de course avec de bonnes perf, tombé dans l'oubli, et la liste est longue.

    Maintenant, si FireFox grandit par rapport à IE, c'est pur bénéfice, l'utilisateur va bénéficier de la concurrence et ne plus subir un monopole.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Divergence d'opinion totale
    On pourrait en discuter longuement, mais je crois que ça en vaut pas la peine... On a droit à nos opinions...
    Bref, je me demande pourquoi mon école et les formateur délaissent tranquillement Access pour ce consacrer à des cours d'oracle...

    Access est instable, il ne permet pas de faire tout ce que nous voulons comme de stocker 4 Go de données (ce qui est pas vraiment énorme)... Access permet à nimporte qui de ce croire programmeur de requête quand celui-ci ajoute des crochets et des parenthèses n'importe où dans ceux-ci....

    Je pourrais en parler longuement, mais bon... Voilà mon avis

  13. #13
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Bref, on se lance dans un autre débat je crois?
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=1013

    Je vais arrêter d'écrire et souhaiter bonne chance dans le futur à noawsen.

    Alex

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Cher Paco Berger

    Citation Envoyé par alexandrebergercyr
    On a droit à nos opinions...
    Les opinions ne sont valables que si elles sont le fruit d'une vrai connaissance et non de "On-dit".

    Bref, je me demande pourquoi mon école et les formateur délaissent tranquillement Access pour ce consacrer à des cours d'oracle...
    C'est connu que les profs font toujours les meilleurs choix dans l'enseignement. Ma prof de Math me disait souvent "menuisier ou maçon voilà ce que vous deviendrez..."

    Access est instable,
    Faux ! celles bidouillées surement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     il ne permet pas de faire tout ce que nous voulons
    Faux ! c'est la faible connaissance du concepteur qui l'empèche.

    comme de stocker 4 Go de données (ce qui est pas vraiment énorme)...
    Faux ! tu ne connais pas le produit.
    Enorme... tout est relatif pour une PME ça peut l'être !


    Access permet à nimporte qui de ce croire programmeur de requête
    Tu reproches à ACCESS un des plus grand défaut humain. Se croire ce qu'on est pas.

    quand celui-ci ajoute des crochets et des parenthèses n'importe où dans ceux-ci....
    Quel SQL est vraiment standard ? Aucun ! Pas même celui d'Oracle... Bizarre non ?

    Je pourrais en parler longuement, mais bon... Voilà mon avis
    Alexandre Berger
    Ton avis est construit sur une méconnaissance d'un produit et des bruits de salons mondains.

    Une opinion, c'est ce que je me fais en lisant tes "arguments".

    Très cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    Ton avis est construit sur une méconnaissance d'un produit
    Tout à fait d'accord !
    Citation Envoyé par loufab
    et des bruits de salons mondains.
    Pourquoi mondains ???
    Je pense que c'est uniquement des salons réunissant la bétise humaine des informaticiens qui n'ont toujours pas compris qu'ils devaient travailler POUR l'utilisateur et non pas que l'utilisateur était à leur botte... des gens imbus de leur personne quoi, et de leur "science". Dommage qu'ils soient à côté de la plaque.
    Déjà, comparer Access à Oracle est une aberration !
    Il faut un serveur pour Oracle
    Il n'en faut pas pour Access
    On peut facilement gérer des fichiers/écrans/rapport avec Access
    C'est plus compliqué avec Oracle, surtout pour un utilisateur
    ...

    Bref, ces deux produits n'ont pas le même créneau.

    Les comparer est déjà stupide rien que pour cela.

    Le pire, c'est qu'en tant qu'ETUDIANT, tu poses ton opinion sans prendre en compte celle des VRAIS professionnels. ce qui est étonnant quand on sais que ce sont souvent des ETUDIANTS qui viennent nous demander conseil ici !

  16. #16
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Bla bla bla
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=1013


    C'est pas juste mon opinion comme il est écrit dans ce post!


    Alex

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Exact !

    Et on est rarement seul dans un salon.
    Mais, si tu prends le temps de lire un peu plus loin que la première page, et d'analyser les arguments, on en reviendra à ce que j'ai dit :

    1. incompétence sur le produit
    2. trop haute estime de ses compétences personnelles et dédain de l'utilisateur
    3. stupidité de tenter de comparer deux logiciels qui sont dans des niches différentes.

    Maintenant, si tu veux continuer à discuter du sujet, tu peux !
    Je t'en prie :

    1. Trouve un argument qu'on n'a pas démonté, et que tu as trouvé toi-même (donc, qui ne soit pas un simple colportage)
    2. Vas-y parle-nous de ton expérience personnelle sur le sujet. De tes compétences.
    3. en tant qu'expert Access, qu'as-tu à nous apporter de concret ?
    Comme c'est facile de se cacher derrière les autres !
    Derrière les "on-dit" !
    Maintenant, on en revient donc à ce que je disais précédemment : Ce n'est pas une série de colportages mondains !
    Simplement une série de radotages et de bavardages colportés par des incompétents, par de soit-disant experts, qui ont la bizarre attitude de comparer des logiciels non comparables, et sans expérience ou expertise personnelle.
    Mais, cela, c'est la voie de la facilité !

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut Vive les 2 roues.
    Et voilà. On en est revenu à se foutre sur la tronche et à se traiter de nuls !!
    Le débat "pour ou contre Access" ne s'arrêtera certainement jamais, tant mieux, mais c'est un peu énervant d'entendre toujours les mêmes a priori, du style : "ta bécane est incapable de transporter 4 tonnes sur son porte-bagage."
    Je maintiens que, quand j'ai juste un journal à chercher à l'autre bout du quartier, et surtout s'il y a des embouteillages, je ne prendrai pas un Berliet.

    En ce qui concerne la question de Noawsen, je répondrai ceci :
    - je constate partout, en entreprise, d'innombrables besoins d'Access (et autres VBAs).
    -il s'agit évidemment de toutes les TPE et PME/PMI qui n'ont ni besoin ni les moyens de s'installer un serveur (ni Windows Server, ni SQL ni Oracle...), et pour qui quelques applications proprement montées s'adaptent vite, efficacement et à peu de frais (matériel, logiciel et surtout humain). Mais au moins, ce besoin là est reconnu par tous, même les pros du client/serveur qui ont 15 ans de métier (et qui utilisent Access pour générer leurs propres requêtes, quant ils savent s'en servir...).
    - il s'agit encore plus, selon moi, des grands comptes : ça fourmille d'Excel et d'Access dans les salles de marché et autres assurances : besoin de réactivité.
    Leus applis, ils la veulent aujourd'hui, demain au pire. Avec de fortes chances pour qu'ils la jettent la semaine suivante, ou qu'on la réécrive entièrement.

    Pour les besoins plus lourds : je travaille en ce moment chez un industriel qui est en train de mettre en place SAP (c'est assez gros pour toi, alexandre ?).
    Il faut des années pour analyser, cahier des charges, mise enplace, paramétrage, formation des utilisateurs.
    Ne prenons que la phase 1 : analyse.
    S'ils m'ont demandé d'intervenir, c'est pour, en quelques mois, réaliser 9 (on en rajoute une ou 2 tous les mois) applications complémentaires les unes des autres, sous Access et/ou Excel (aaaaargh !), pour mettre en place les rapports annuels de 5 départements, la gestion du personnel à l'international (coordonner les diverses compagnies du groupe), l'anlyse des projets à l'étude, la gestion de la sécurité, comparer tout ça avec les objectifs, etc.
    Donc, non seulement avoir un outil qui marche avec 2 à 3 ans d'avance, mais aussi et surtout : fournir aux experts SAP des applications métier qui marchent (pas un cahier des charges sur le papier !), des modèles de base de données testés, qui marchent, à reproduire en quelques semaines au lieu de quelques mois, etc. etc. etc.
    Des économies de dizaines, voire centaines de milliers d'Euros.

    Alors, tu vas me dire : dès que SAP sera en place, exit Access, mort, dead.
    Tu manques hélas d'imagination. Il y a des tonnes de choses qu'on ne peut pas faire sur un Client/serveur lourd. (en + du problème pour se garer devant la boulangerie)
    Exemple réel (pris dans un autre groupe, du bâtiment, il y a 5 ans) :
    - extraire de la base SQL serveur une mini base Access, sur le poste du responsable des prix (quelques 10zaines de Mo pour 20 à 30 000 produits = 3 à 5 minutes),
    - faire 1 scénario en jouant avec quelques centaines de paramètres,
    - jetter chaque scénario à la poubelle et recommencer, jusqu'à ce que tout soit OK.
    Surtout, tout ça, sans le moindre risque pour les données de l'entreprise, dans SQL Server.
    Et fonctionnement 10 à 100 fois + rapide, puisque base installée en monoposte, sur son disque C:
    - quand tout est bon, ré-exporter la base Access dans la base centrale : les nouveaux tarifs seront automatiquement déployés à la date prévue.

    Des applic comme ça, bases sur SAP, Peoplesoft, SQL Server ou Oracle, on peut en trouver des centaines, tous les jours. Et on sera toujours moins cher, et beaucoup plus rapides avec un outil souple et flexible comme Access (+ Excel, + Word, + Powerpoint si besoin est, ou Outlook, ou Corel, ou...)

    Bon, allez, je suis vicieux aussi, donc je vais donner raison à Alexandre sur un point : Microsoft ne fait rien pour encourager ce genre de développement. Au contraire.
    Je ne suis pas Bill Gates, je ne peux que deviner, d'après ce que j'ai vu en entreprise, sur le terrain :
    1- ils n'ont pas de développeurs Acess professionnels chez eux. Ils le connaissent par coeur, bien sûr, mais ils ne s'en servent pas. Ne serait-ce que parce que tous leurs développements (y compris Windows, Office, Visual Studio et même maintenant, la nouvelle gamme Expression) sont réalisés avec les outils "lourds", style VS ou Expression. Je suis d'accord : on ne va pas écrire Windows Vista en VBA
    2- Commercialement, ils ont intérêt à vendre des serveurs, des VS, du SQL lourd et maintenant, du SharePoint (qui passe mal face à la concurrence du libre)... et n'apprécient pas du tout les petits rigolos qui proposent une solution Access à 10 balles. Bref, ils réagissent comme toi, mais, au moins, ils ont une raison : le pognon.

    Ceci dit, ni le débat "pour ou contre Access", ni le débat "position de Microsoft face à Access" n'ont leurs place ici : je vais continuer sur le sujet Access 2007 : Microsoft abandonne la gestion de la sécurité utilisateurs
    Parce que ça, c'est quelque chose qui m'ennuie beaucoup beaucoup beaucoup.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  19. #19
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy Turbo
    Microsoft ne fait rien pour encourager ce genre de développement.
    Oups ! oups ! oups !

    il existe un complément spécifique pour l'intégration de SAP dans Office 2007

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Cher "Turbo",

    Heureusement que tu n'as pas mon patron, dans mon entreprise, on me donne un 6 tonnes pour un (01) pot de peinture.

    Nous utilisons un magnifique outil basé sur Oracle, non ce n'est pas SAP, pas assez performant.
    A terme, et c'est bientôt, nous seront près de 15000 utilisateurs simultanés.
    C'est un outil qui est en cours de développement depuis 12 ans maintenant.

    Mais pour pouvoir extraire les données de façon intelligente, on doit utiliser Access, c'est le seul soft qui permet à des utilisateurs sans connaissance en programmation d'extraire des données utilisables dans la vie de tous les jours.
    Il n'est pas possible de prévoir des rapports pour chaque besoin surtout que ces besoins ne sont pas constant dans le temps.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2007, 10h16
  2. Convertir des formats musicaux en langage C
    Par la_praline dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/05/2007, 10h00
  3. Quelle formation pour SGBD
    Par HamidKatia dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2006, 20h22
  4. formation access 2000 ?
    Par sguegan dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo