IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Codes Sources "créer des lignes continues(type facture,devis)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Codes Sources "créer des lignes continues(type facture,devis)
    Bonjour,

    (D'abord comme je suis nouveau je m'présente:
    je suis un développeur débutant qui termine sa deuxième année de BTS IRIS. )

    Alors voilà ma question:j'avais cru que le code donné dans les codes sources "Créer des lignes continues (type facture, devis) même quand il n'y a plus d'enregistrement"
    permettait d'obtenir des colonnes de même taille pour tous les devis ou factures qu'on voulait, quel que soit le nombres d'articles.Par exemple que pour 2 ou 15 articles, mon devis comporte toujours des colonnes de 15 lignes.
    Mais après test de ce code, je m'aperçois que ce n'est pas le cas...
    Alors est-ce que c'est moi qui n'ai pas compris à quoi servait ce code, ou est-ce que je l'ai mal tapé?

    merci d'avance!
    Cordialement

    schwarzy2
    Feel good, feel geek

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est assez surprenant que tu aies de colonnes pour les articles.

    en général, ce sont des lignes.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut lignes et colonnes
    1 article=1 ligne mais 1 article = plusieurs colonnes aussi:une colonne prix, une colonne ref_article, une colonne libellé...
    Donc quand je parle de colonnes de même taille, ça veut dire que quel que soit le nombre d'articles,( donc de lignes d'articles), il y ait toujours les mêmes colonnes...un même tableau quoi, de 15 lignes par exemple.

    je pensais que ce code permettait d'en obtenir un,je me trompe?
    merci d'avance
    Feel good, feel geek

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    apparemment tu as du faire une erreur dans la retranscription.

    Ce code fonctionne correctement (je l'utilise tous les jours) par contre sa mise au point est très délicate.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut ce code fonctionne correctement...mais dans quelles conditions?
    d'accord, ce code fonctionne correctement, mais dans quel cas?
    qu'éxécute ce code au juste? j'avoue ne pas avoir bien compris comment ça fonctionnait!

    j'ai pourtant bien remplacé les champs etc.

    t'aurais pas un lien ou autre d'un exemple d'une application de ce code qui marche, stp?

    je sais que je demande beaucoup, mais c'est que je vois vraiment pas comment ça marche...

    merci d'avance

    cordialement

    schwarzy2
    Feel good, feel geek

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Voici le zip avec l'état.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip bd1.zip (30,3 Ko, 152 affichages)
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut merci
    merci, j'espere m'en sortir avec ça!
    schwarzy2
    Feel good, feel geek

  8. #8
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut affichage?
    désolé mais...c'est encore moi!
    voilà, j'ai pris exemple sur l'état et tout mais...ça marche pas quand même!
    et je ne vois vraiment pas pourquoi...en fait je me demande même si le résultat que j'obtiens n'est pas celui que je devrais obtenir.
    Et je peux pas comparer parce que dans la base exemple, l'affichage est pas possible, vu qu'il y a pas la source.(C'est fait exprès?)
    Quelqu'un peut-il juste répondre à cette question: est-ce que ce code sert ou non à obtenir toujours le même nombre de lignes dans un tableau sur un formulaire de type devis?

    merci d'avance

    cordialement

    schwarzy2
    Feel good, feel geek

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui ce code permet d'obtenir le même nombre de ligne dans un état. (20 lignes)

    Au delà de la 20ème les lignes sont ignorées.

    Les marges ainsi que les hauteurs d'entête et pied de page font partie de ce réglage. En cas d'augmentation le nombre de ligne doit être corrigé.

    Pour la source :

    lier la table Facture (ou devis) et détails_facture (détails_devis), mettre les champs nécessaires sur chaque ligne.

    Ce code n'est pas facile à régler.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Juste pour conforter Schwarzy2 :

    Le code de Loufab marche correctement chez moi, après avoir, comme indiqué, recréé une requête ad hoc.

    Bonne journée
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  11. #11
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut merci
    ça y est ça marche, c'est bon...
    merci!
    Feel good, feel geek

Discussions similaires

  1. Code source pour rechercher des fichiers Mp3 sur le disque
    Par specta61 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 19h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 15h02
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 13h46
  4. [VBA-E] Créer des lignes en fonction d'un champ
    Par antakini dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 20h23
  5. code Delphi pour créer des sources ODBC
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo