IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[C] coder un malloc


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [C] coder un malloc
    Bonjour a tous,

    Dans le cadre d'un projet je dois coder une fontion permettant d'allouer de la memoire dynamiquement. (en fait je dois recoder la fonction malloc() a l'aide des appels systemes brk() et sbrk()). Je ne sais pas vraiment par ou commencer. Quels algoritmes preferer par rapport a d'autre??. Si vous avez des tutos complets sur ce sujet ca serait cool.
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Tu as ici un exemple de gestion de la mémoire phisyque dans le cadre d'un cours diffusé sur un Mag Linux (le système SOS): http://sos.enix.org/fr/SOSDownload#TOC_0_2_19

    Attention toutesfois au fait que la définition des pages mémoires peut ne pas être compatible avec des système existant tel que Windows ou Linux mais c'est un très bon exemple (il y'a un cours complet et le code source)
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tu as aussi du code exemple (dmalloc)..

    Voir le lien :

    http://dmalloc.com/
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. malloc et free
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2003, 18h34
  2. Pb : malloc qui marche une fois sur deux .... ?
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2003, 09h52
  3. Comment coder guillemets et cotes ?
    Par Vow dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2003, 12h11
  4. Erreur de sgmentation avec malloc
    Par simonm dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2003, 08h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2002, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo