IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle base de données utilisez-vous?

Votants
757. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • DBF/Paradox

    9 1,19%
  • MS Access

    137 18,10%
  • Interbase/FireBird

    66 8,72%
  • MySQL

    190 25,10%
  • Oracle

    86 11,36%
  • SQL-Server

    118 15,59%
  • DB2/UDB

    18 2,38%
  • Informix

    2 0,26%
  • PostGreSQL

    75 9,91%
  • Sybase

    6 0,79%
  • SQLite

    11 1,45%
  • Pervasive

    1 0,13%
  • Ingres

    1 0,13%
  • Progress

    5 0,66%
  • 4D

    6 0,79%
  • Autre ( précisez )

    26 3,43%
Décisions SGBD Discussion :

Quelle base de données utilisez-vous?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #121
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Sans parler de la fameuse date 0000-00-00 et autres fantaisies débiles de MySQL...
    Sous MySQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET SQL_MODE = TRADITIONNAL
    et hop c'est plus possible d'insérer des dates comme 0000-00-00



    Certains chercheurs du CNAM Paris n'ont pas la même opinion que vous sur MySQL.
    Keep it simple, stupid !

  2. #122
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Cela n'a en pratique aucun intérêt car statistiquement les résultats étant différents pour chaque utilisateur dans plus de 99% des cas il faudrait des To de RAM pour une base de quelques Go pour que cela soit efficace !
    Dans certains cas (notamment pour les sites), c'est le même utilisateur qui va effectuer les requêtes, donc dans ce cas la, le cache est vraiment utile...

    Par contre j'ai commencé a vraiment tester certains trucs avec MySQL.... je suis vraiment déçu sur certains points: Tablespaces inutilisables avec InnoDB, Partitionnement Ultra limité (Impossible de faire un partitionnement HASH sur des strings, peut d'intérêt pour InnoDB vu qu'on peux pas choisir de Tablespaces différents...), le moindre ALTER TABLE reconstruit toute la table et les indexes.... Donc inutilisable sur des grosses tables sans downtime

    Pourtant énormément de grosses entreprises et de gros sites utilisent MySQL, donc c'est que ca doit pas etre si mal... Coté Postgresql, a part sf.net, Météo France et Skype, je connais aucun gros site qui l'utilise...
    Puis quand on vois que Twitter tourne sous un simple Master/Slave MySQL (Je sais pas si c'est toujours le cas, mais il y a quelques temps ca l'était: http://scaleordie.com/2008/02/23/twitter-architecture/ )

  3. #123
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 722
    Points
    52 722
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La plupart des grosses boîtes qui utilisent MySQL ne l'utilisent que pour le stockage, certainement pas pour la transaction ni l'interrogation des données... Le plus bel exemple fut SABRE que MySQL AB avait bien fait mousser !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2016, 17h17
  2. Quelle version de Delphi utilisez vous ?
    Par Bestiol dans le forum Delphi
    Réponses: 153
    Dernier message: 03/07/2012, 15h58
  3. Quelle base de donnée utilisez-vous ?
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 20h12
  4. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo