IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Droits sur une base access 97


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Droits sur une base access 97
    Bonjour a tous ,

    je suis développeur ASP.NET, neammoins, je ne suis pas un pro de Access.
    Mon probleme est simple , désolé si il y a deja des posts a ce sujet , mais j'avoue avoir du mal a trouver !!
    VOILA :
    Je dois revoir une appli Access 97.
    J'ai récupéré la base " mabase.MDB" mais je ne peux l'ouvrir dans mon access 2003 pour raisons de droits. J'ai donc creer une base et tenter un import complet: le probleme c'est qu'au moment de l'import des macros et formulaires, access plante car il semble que je n'est pas les droits .
    M

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Desolé , j'ai validé ss faire exprès :
    J'ai donc le fichier base de donnée excel : que faut - il pour avoir un acces a cette appli sachant que j'ai acces aux fichiers du client :
    j'ai vu qu'il y avait un fichier .mdw qui definissait les roles et les utilisateurs associé.
    Maintenant si je recupere ce fichier .mdw , que faut il que je fasse :
    recreer le meme compte user windows que chez le client ??

    en gros, je veux savoir , comment a partir du fichier mdb et du fichier mdw , je peux acceder a la base chez moi !!

    Merci a tous par avance !!

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Normalement tu as tout ce qu'il te faut, il faut que tu crées un raccourci avec comme cible :

    "C:\monCheminVersAccess\MSACCESS.EXE" /wrkgrp "C:\monCheminVersMaBase\monFichierSecurite.mdw" "C:\monCheminVersMaBase\maBase.mdb"

    et il te faut un utilisateur et mot de passe autorisé, de préférence celui du développeur.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,

    je me permets d'ajouter une petite chose :

    chez le client , l'acces a la base se fait de maniere automatique , du fait que, je suppose, le compte appelant fait partie des comptes autorisés sur la base .
    Je ne dispose d'aucun mot de passes car personne ne les possede sur place ( bienvenue dans le merveilleux monde de la recup ! ) . Aussi , puis-je le modifier chez le client ( et comment si c'est le cas ? ) afin de le connaitre ? Ou puis-je appliquer la methode bidouille en me creant un compte identique ? en fait , je n'est pas vraiment compris cette gestion de droits : correspond elle aux comptes windows pur ?
    Merci encore, car la première reponse fut tres rapide ,ca fait plaisir : bonne soiree a tous !

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Il se peut que le mot de passe soit passé en paramètre de la ligne de commande comme le fichier de sécurité, regarde dans le racourci utiliser chez ton client.

    Sinon c'est probalement l'usager Administrateur sans mot de passe (avec le fichier System.mdw peut-être)

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci pour la réponse
    OK sur ce je vais voir ca sur place.
    Merci pour l'orientation !

    bonne soiree

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2010, 18h27
  2. Droits sur une base Access
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2007, 20h18
  3. [ASP.NET]Problème de droits sur une base access
    Par dacid dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2006, 11h04
  4. Pb de connexion sur une base access
    Par xave dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 17h26
  5. requetes BUSINESS OBJECT sur une base ACCESS
    Par greatmaster1971 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo