IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete avec filtre sur la date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 937
    Points : 2 021
    Points
    2 021
    Par défaut requete avec filtre sur la date
    Bonjour,

    Grace à la faq et le forum je pensais avoir reussi à demander l'execution d'une requete avec un filtre sur deux dates limites ecrites dans des zones de texte d'un formulaire
    Mais je me rends compte que la requete me donne que 6 resultats sur les 10 présents dans la fourchettes des dates indiquées !

    J'ai un formulaire avec deux champ text "DateDebutAnalyse" et "DateFinanalyse"
    A l'appui d'un bouton j'execute le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        stDocName = "Rq_essai"
        strSQL = "SELECT  Demande.Etat, Demande.Domaine, Demande.DateCreation, Demande.Duree, Demande.DateTermine FROM Demande "
        strSQL = strSQL & " WHERE (((Demande.Etat)=3) AND ((Demande.Domaine)=4) AND ((Demande.Duree)>4) "
        strSQL = strSQL & " AND ((Demande.DateTermine)> #" & Me.DateDebutAnalyse & "#) AND ((Demande.DateTermine)<#" & Me.DateFinanalyse & "#))"
        CurrentDb.QueryDefs(stDocName).SQL = strSQL
    Si je tape "01/01/2007" dans le champ "DateDebutAnalyse" et "31/01/2007" dans le champ "DateFinanalyse" avant de cliquer sur le bouton, j'obtiens 6 resultats alors qu'il y en a 10 qui repondent a mes critères !

    Je sèche complètement

    Merci par avance
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Reformate tes dates avec la fonction Format à l'anglosaxonne "mm/dd/yyyy" si ce n'est déjà fait

    Starec

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 937
    Points : 2 021
    Points
    2 021
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que j'ecrive dans le champ texte au format 01/31/2007 ou que j'ajoute un traitement dans le code qui dit au système que c'est comme ca que c'est ecrit ?

    car j'ai essayé d'ecrire 01/31/2007 et 31/01/2007 et dans les deux cas j'ai le meme resultat

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme t'a dis Starec il faut que le format de date soit sous la forme
    mm/jj/aaa (mois/jour/année)
    Utilise Format

    A+

Discussions similaires

  1. Requete avec condition sur une date
    Par Romain0 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2012, 10h49
  2. Effacer les fichiers avec un filtre sur la date
    Par BenoitM dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 17h02
  3. [SQL - Oracle 9i] Requete Sql avec filtre sur critere
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 08h45
  4. requete avec tri sur date erronée
    Par olivll dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2005, 15h45
  5. Requete avec filtre sur un champ
    Par podz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo