IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requete avec condition sur une date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Requete avec condition sur une date
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire une requête UPDATE. Je récupère la date dans mon datagridview (ex '22/02/2012 11:59:30'), et après vérification, cette date existe bien dans ma table, qui est de type datetime.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE PLIER SET Paiement = 1 WHERE datePliage = '" & dgvParachutes.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value & "
    Cependant ma requête ne fonctionne pas... j'ai déjà essayé avec des convert et des CAST mais sans succes. Les # ne fonctionnent pas...

    Mon champs paiement est un bit.

    Pouvez vous m'éclaircir ?

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le libellé de l'erreur que vous obtenez ?

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai aucune erreur mis a part "0 lignes affectées"

    Cordialement

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Pouvez-vous tenter avant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM PLIER 
    WHERE datePliage = laDateQuiVousPlait
    afin de vérifier que la date est bien présente (et que son format est bon).

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Ou plus exactement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM PLIER 
    WHERE datePliage BETWEEN YYYYMMDD AND YYYYMMDD+1
    @++

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci à vous deux pour votre aide. Avec votre requête je n'avais rien non plus. Cependant, quand je regarde les données de ma table, j'ai bien la bonne valeur. Le champs est bien en datetime, et si j'ajoute manuellement une date dans ma table, alors la requete sur cette même date fonctionne.

    Ce problème était du au fait que j'ajoutais les dates dans ma table sous forme de chaine de caractere via mon application.

    Cependant, je ne suis pas expert en la matière et je souhaiterais savoir pourquoi la table se comporte ainsi ? car c'est un champs en datetime, et quand j'insere en type string la date, elle apparait bien dans la BDD, sous le bon format, mais elle n'est pas reconnu lors de requête.

    Cordialement

  7. #7
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Qu'on ait procédé à une insertion "par un String", que le SGBD aura du convertir à la volée ou pas, au final c'est une date qui est stockée.
    Par contre il y a des chances que le format utilisé ne soit pas le bon (typiquement, jour et mois intervertis).
    Pouvez-vous vérifier que les dates sont bien celles que vous pensez être ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 10h09
  2. Requete avec condition sur une partie de l'affichage
    Par dinver78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 09h19
  3. Double condition sur une date
    Par Olivier95 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2006, 13h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2005, 10h20
  5. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo