IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

mot de passe pour formulaire


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut mot de passe pour formulaire
    Je voudrais ajouter un mot de pass à un formulaire et unikement a ce formulaire car il gere la signature ou non de mon DG
    Donc faire que ce formulaire soit sécurisé avec un mot de pass pour qu'il y est que lui qui est acces à ce formulaire
    Comment puis je faire ???

    Cordialement

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    J'ai pas très bien compris ta question mais bon je vais tenter de faire avancer le Schmilblick...

    Pourquoi ne ferais tu pas une inputbox que tu affiche à l'ouverture de ton formulaire. dans ton inputbox, tu lui demande un mot de passe et si il est pas bon, le formulaire ne s'ouvre pas...

    Non ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    et au niveau du code ca donnerai quoi?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je ne vais pas te macher tout le travail...
    fais une recherche sur inputbox.

    Après, tu peux soit la mettre dans ton Form_Load de ton formulaire (si c'est ton formulaire de départ sur lequel tu ve mettre le mot de passe)
    ca donnera un truc du style (en algorithme)

    rentrer le mot de passe
    si mot de passe correct -> poursuivre l'ouverture
    sinon -> fermeture du formulaire

    sinon, si ton formulaire est appelé suite à un évènement (clic sur un bouton de commande par exemple), tu peux mettre le code dans l'évènement correspondant
    Ca donnera un truc du style (en algorithme)

    rentrer le mot de passe
    si mot de passe correct -> ouverture du formulaire
    sinon -> on ne fait rien
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    le nom du formulaire est "Validation"

    voila mon code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
    Dim pwd As String
    Dim stDocName As String
     
    pwd = InputBox("Entrez le mot de passe", , 0, 6000)
    If pwd = "fred" Then
     
    stDocName = "Validation"
    DoCmd.OpenForm stDocName
      Else
      Exit Sub
     
     
    End If
    End Sub
    mais que je rentre n'importe quel mot de passe cela fonctionne
    où est mon erreur?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim pwd as String
    pwd = "fred"
     
    If InputBox("Veuillez saisir le mot de passe", "Mot de passe") = strMP Then
     
    else
        exit sub
    end if
    Essaye avec ca
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Désolé mais il y a toujours le même soucis

    je peux rentrer n'importe quel code cela ne me bloque pas en cas d'erreur

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pouvez vous m'aidez? svp

    si il vous manque des infos pour bien comprendre dites le moi

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pour moi, une seule solution est sécurisée :

    la sécurité de niveau utilisateur. Tout le reste est bricolage est peut être outrepassé en 2 secondes

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 144
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    donc je suis la demarche de ce lien:http://loufab.developpez.com/securite/#LIV-B-1 ?

  11. #11
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    OUI, très bien orchestré, je l'ai utilisé, mais attention à la mep

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mot de passe pour ouvrir un formulaire
    Par kandun dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2014, 21h34
  2. mot de passe pour afficher un formulaire
    Par panro dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2007, 14h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 21h38
  4. Supprimer le mot de passe pour sa
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2005, 12h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo