IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Fait]Objets, méthodes et propriétés disponibles dans une version d'Access donnée [FAQ]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut [Fait]Objets, méthodes et propriétés disponibles dans une version d'Access donnée
    Bonjour,

    Quelqu'un aurait-il un lien (ou plusieurs) ou une astuce pour vérifier si un objet, une méthode ou une propriété existe sous une version donnée d'Access ?

    J'utilise régulièrement la librairie msdn pour .NET mais pour access, je ne m'y retrouve pas.


    En l'occurence, je me pose la question de savoir si la méthode Move des formulaires est présente sous ac 2000. Idem pour la méthode AddItem des ComboBox.

    De mémoire il me semble que non, mais je n'ai plus de certitude...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Additem doit exister depuis XP il me semble.

    Pour Move je ne sais pas.

    Quant à une bible des objets, à part l'explorateur d'objets, je ne vois pas. Evidemment ça pose problème quand on développe sur une autre version. Pour cela je n'aurais qu'un conseil, développer avec la plateforme cible

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Pour cela je n'aurais qu'un conseil, développer avec la plateforme cible
    J'ai XP et 2003. Mais j'ai perdu la licence de mon Access 2000...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ça doit être possible d'adapter ça :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=188431
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Pfff ! C'est pour les mauviettes ton truc ! Y a même pas d'API ! Vite, où est passé Arkham ?

    Non sérieux, merci cafeine, je ne me souvenais pas du tout de cette librairie. Avec un petit coup d'explorateur d'objet dessus je devrais vite voir ce qu'il est possible de faire, ça a l'air très intéressant...

    Je regarderai ça un peu plus tard.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    bon voilà comment faire :

    Il faut ajouter la référence bien sûr ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Public Function GetMethod(ByVal strRefName As String, ByVal strObject As String, _
                          Optional ByVal item As String = "*") As Collection
     
        Dim objTLI As TypeLibInfo
        Dim objInterFace As InterfaceInfo
        Dim objMember As MemberInfo
     
        Dim i As Integer
        Dim strTypeName As String, strLastAdded As String
     
        Set objTLI = New TypeLibInfo
     
        objTLI.ContainingFile = Application.References(strRefName).FullPath
     
        For i = 1 To objTLI.TypeInfos.Count
            If (objTLI.TypeInfos(i).Name = strObject) Then
                Set objInterFace = objTLI.TypeInfos(i).Interfaces(1)
                Exit For
            End If
        Next i
     
        If Not (objInterFace Is Nothing) Then
     
            For Each objMember In objInterFace.Members
                If Not (Left$(objMember.Name, 1) = "_") And _
                   Not (objMember.Name = strLastFound) And _
                    (objMember.InvokeKind = INVOKE_FUNC Or _
                     objMember.InvokeKind = INVOKE_EVENTFUNC) And _
                     (objMember.Name Like item) Then
     
                    Debug.Print objMember.Name
                    strLastFound = objMember.Name
                End If
            Next objMember
        End If
     
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ?GetMethod "Access", "Form", "M*"
     Move
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Ok, merci cafeine, mais y a un truc qui m'a échappé... Comment je fais pour explorer une version d'access que je n'ai pas ?

    EDIT : tofalu a fait la même remarque dans l'autre thread, j'y ai lu ta réponse.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 17h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 13h15
  3. Affichage des valeurs disponibles dans une zone de liste déroulante
    Par azerty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 12h29
  4. Propriété Couleur dans une table
    Par erfindel dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2007, 08h10
  5. Premier numéro disponible dans une tranche
    Par matyeu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo