IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] creation de page identique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [VBA-E] creation de page identique
    J'aimerai créer un bouton qui a comme instruction : créer une page identique à la page nommé X
    -Je veux que cette page soit nommé : page 2 (si le bouton etait sur la page 1)
    -Quel soit identique à la page 1
    -Que le lien qui va vers cette page s'inscrve automatiquement a la ligne b3 de la page 15!!!

    J'ai un deuxieme probleme!!!Pouvons nous configurer excel des l'ouverture!
    J'aimerai que lorsque j'execute excel, excel ce mette automatiquement en niveau de securité moyen comme sa j'aurai plus de probleme avec des impossiblité d'execution de macros a cause de la securité!!!Voila
    Merci d eme repondre au plus vite

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cwain
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 218
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Salut guismoman,
    Pour le paramétrage d'Excel, et bien tu le règles à niveau moyen et la fois d'après il s'ouvre à niveau moyen, non ?
    Pour la création de page, quel est ton code ? Où rencontres-tu des problèmes en particulier ?

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    je n'est pas de code car je ne sais pas si cela est possible!!!Je ne veut peut etre pas le code en entier mais o moins le moyen!!!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans la sub Auto_Open, essaie en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.EnableEvents = True
    A tout hasard, pas testé

  5. #5
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    c'est quoi la auto open

  6. #6
    Membre habitué Avatar de cwain
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 218
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Tu peux utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("nomdelonglet").Copy before:=Sheets("nomduneautrefeuille")
    Tu utilises le before ou after pour placer ta feuille par rapport aux autres
    Pour le lien, utilise Hyperlinks . Voilà ce que te donne l'enregistreur de macros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
        "Feuil2!A1", TextToDisplay:="Feuil2!A1"

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Auto_Open est une sub que tu places dans un module standard et qui démarre à l'ouvervure de ton fichier
    Selon la version, c'est
    ou
    Un coup d'oeil dans l'aide à ces deux événements
    A+

  8. #8
    Membre habitué Avatar de cwain
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 218
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Pour ton problème à l'ouverture d'Excel, tu peux préciser ?
    Si tu ouvres Excel, que tu règles le niveau de sécurité à "moyen", que tu le refermes, et que tu le rouvres, tu ne devrais plus avoir tes macros désactivées, juste l'écran te demandant si tu veux activer ou non les macros

    Pour le déplacement de feuille, franchement essaie de faire tout ce que tu dis avec l'enregistreur de macros, tu auras le code complet . Tu l'adaptes si besoin, puis tu l'associes ensuite le code au bouton et c'est gagné !

  9. #9
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    comment je pourrai leur donnez une variable differente

    pour pouvoir differencier les page

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Suis le conseil de cwain et montre ton code enregistré, on fera le nettoyage qui s'impose
    A+

  11. #11
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CommandButton7_Click()
    Dim var As Single
    var = 1
    Sheets("15)Perçage,Taraudage,Alésage").Copy after:=Sheets("Récapitulatif")
    var = var + 1
    End Sub
    Voila enfaite il faut que je créer une variable qui est unique ala page créer

    je pense savoir mais je nbe connait pas la syntaxe, par son numero de page ??? Je pense que cela peut etre une bonne idée

  12. #12
    Membre habitué Avatar de cwain
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 218
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Essaie l'enregistreur de macros, ce sera beaucoup plus simple !

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Une autre chose : Dans ton code, la variable Var déclarée en local ne sert à rien... Pour qu'elle soit utile à quelque chose "ailleurs",
    - soit tu la déclares en tête d'un module standard, en Public var as ...
    - soit tu la déclares dans les "Déclarations" de l'userform si tu en as un, Dim var as ...
    A toutes fins utiles

  14. #14
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'ai rien compris
    je pense que le mieu serai de mettre comme variable le numero de la page mais je c'est plus comment on fait!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Worksheets.Value
    J'ai mis sa pour afficher le numero de la page dans un msgbox est ce bon??

    une fois que j'

    une fois que j'ai recuperer ce numero je voudrai mettre
    numerorecuperer)percage,taraudage
    comment faire poru donnez un nom a ma page créer

    sa va aps car si je veut créer 6 feuill identique sa m'affichera pas le nom de la feuille et son lien pour chaque feuille c'est pour cela qu'il faut ke j'arrive a recuperer la numero de la feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CommandButton7_Click()
    Dim var2 As String
    Dim var As String
    Sheets("15)Perçage,Taraudage,Alésage").Copy after:=Sheets("Récapitulatif")
    var2 = Sheets(10).Cells(23, 1).Value
    var = ActiveSheet.Name
    Workbooks(1).Sheets(16).Range("A23").Value = var2 ; var
    Voila mon code il marche preesque mais je voudrai que dans ma case a la fin sa ecrive var2 ; var
    mais je ne c'est pas comment faire car la il me dit que sa ne va pas sa doit etre dans la separation des deux variable

  15. #15
    Membre habitué Avatar de cwain
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 218
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    pour enregistrer une macro :
    - Cliquer sur Outil>Macro>Nouvelle Macro

    Si la barre d'outils Visual Basic est affichée (Affichage>Barres d'outils>Visual Basic) , tu peux aussi cliquer sur le bouton rouge, c'est plus rapide

    Ensuite, tu fais la manipulation que tu souhaites :
    - click droit sur le nom de la feuille que tu veux dupliquer, Déplacer ou copier, cocher "faire une copie"
    - double click sur le nom de la nouvelle feuille, puis tu la renommes
    - tu vas à la page 15, cellule B3, tu cliques sur "insérer un lien hypertexte", puis "emplacement dans ce document", tu sélectionnes ta nouvelle feuille et voilà

    Ensuite, tu vas dans l'éditeur Visual Basic et tu regardes le code qui s'est créé

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  17. #17
    Membre habitué Avatar de cwain
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 218
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Et si tu essayais l'enregistreur de macro...

    sa marche pas

    Qu'est-ce qui marche pas ?

  18. #18
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ya des truc chelou quand meme... Car dans la case b23 il y a un nom de page. Ce nom de page me permet de le reprendre comme variable pour pouvoir l'imprimé grace a un autre script...Donc comment faire pour ajouter un autre nom de page dans la meme case

Discussions similaires

  1. [VBA-E]creation de dossier
    Par ogenki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2006, 15h22
  2. [VBA-W]sauter une page...
    Par gusrom86 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 13h20
  3. VBA Excel : creation de style
    Par Equus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2006, 18h14
  4. [VBA] Excel:Creation d'un menu ...
    Par le_sonic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 14h09
  5. creation de page web dynamique
    Par noussaENSI dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo