IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Problème avec logic:equal


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut [Struts] Problème avec logic:equal
    Bonjour,

    c'est la première fois que j'utilise logic:equal, j'utilise deux variables str et typed dont la valeur n'est pas null.
    voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <logic:equal name="<%= str %>" value="<%= typed %>" >
                       VRAI
             </logic:equal>
    à l'execution, j'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot compare null variable to value maValue

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Et si tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <logic:equal name="<%= str %>" value="1" > VRAI</logic:equal>
    ca marche ?

    Si oui, c'est ta variable typed qui est null.

    le mieux reste d'utiliser des variables se trouvant dans ta request ou ta session et de les y mettre au niveau de ton controller.
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par yolepro
    Et si tu fais :

    le mieux reste d'utiliser des variables se trouvant dans ta request ou ta session et de les y mettre au niveau de ton controller.
    Non c'est ma première variable qui est null

    Je précisie que j'utilise la la version 1.0 de struts.. 8) , j'ai que la doc des derbiere version je ne sais pas si il ya eu des changements!!!

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: [Struts] Probleme avec logic:equal
    Citation Envoyé par Sniper37
    <logic:equal name="<%= str %>" value="<%= typed %>" >
    VRAI
    </logic:equal>
    à mon avis, ce que tu veux faire, c'est plutot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <logic:equal name="str" value="<%= typed %>" >
                      VRAI
    </logic:equal>
    qui compare la valeur de la variable str à la valeur de la variable typed.

    Mais si c'est pour utiliser des scriptlets, tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <% if(str.equals(typed)) {%>
    VRAI
    <%}>
    Et si tu veux faire le tout sans scriptlets:
    Ben je sais pas

    Bonne question ca, comment comparer deux variables proprement en struts? :

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Je ne veux mettre beaucoup de code java dans l'application, je voudrais comparer les deux variables pour personnaliser l'affichage après..

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    <logic:equal name="str" value="<%= typed %>" >
    VRAI
    </logic:equal>
    Tu as essayé ? ca fontionne ou pas ?
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ouii mais ça ne marchais pas non plus,

    ce que j'ai fait, j'ai mis la variable dans la session et j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <logic:equal name="<%=SessionKeys.MAVARIABLE %>" scope="session" value="<%= str %>" >
    </logic:equal>
    et ça marche....

    Merci à tous!!

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Vous devriez sérieusement envisager l'usage de struts-el, jstl et du langage EL en général qui permet de résoudre tout ce genre de problèmes de manière élégante.

    J'ai un blog!

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Moi je reprend une application en strust 1.0, je ne sais pas si c'est compatible avec struts-el, mais c interessant de voir, je vais y jeter un coup d'oeil...
    ta pas un lien qui me faciliterais la recherche de la doc ..

    Mercii

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC Voir le message
    à mon avis, ce que tu veux faire, c'est plutot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <logic:equal name="str" value="<%= typed %>" >
                      VRAI
    </logic:equal>
    qui compare la valeur de la variable str à la valeur de la variable typed.

    Mais si c'est pour utiliser des scriptlets, tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <% if(str.equals(typed)) {%>
    VRAI
    <%}>
    Bonjour,

    j'avais le même soucis et cela viens de me sauver.... j'ai utiliser le if cela fonctionne nikel.
    Merci
    Et si tu veux faire le tout sans scriptlets:
    Ben je sais pas

    Bonne question ca, comment comparer deux variables proprement en struts? :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 10h30
  2. [struts] Comparer deux variables avec <logic:equal>
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2005, 11h08
  3. [JBOSS] [Struts] Problème avec une application
    Par Tiercel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 13h50
  4. [EJB2.1 Entity] [BMP] [Struts] Problème avec <logic:iterate>
    Par romain3395 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 10h12
  5. [STRUTS] Problème avec des ActionForm
    Par zarbydigital dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo