IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

deverrouiller une table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut deverrouiller une table
    Après le plantage d'un programme, je ne peux plus insérer d'enregistrement dans une table. Un fichier core est généré m'indiquant l'impossibilité d'insérer pour cause de verrou.
    OS : HP-UX11i
    Version Oracle : 9206

    Comment peut-on enlever un verrou ?
    merci d'avance pour vos idees

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 144
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bonjour, si PMON ne s'en est pas chargé, peut être devriez vous consulter la vue v$lock pour déterminer le SID de la session à l'origine du verrou et killer cette session bloquante.

    Pour cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SERIAL# FROM V$SESSION WHERE SID=le_sid_de_la_session_bloquante;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SYSTEM KILL SESSION 'le_sid_de_la_session_bloquante,serial#';

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il serait intéressant d'avoir le message d'erreur complet. En général, il y a attente indéfinie sur verrou ou ORA-00054 avec l'option NOWAIT: mais ni de fichier core ou ni de fichier trace généré. En revanche en cas de deadlock (ORA-00060), il y a un fichier trace généré mais pas de fichier core ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'arriver pas à killer, j'ai le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL> alter system kill session '2,1';
    alter system kill session '2,1'
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-00029: session is not a user session
    Dans v$session, le champ username est vide pour ce serial# et user#est à 0.

    merci ...

Discussions similaires

  1. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00
  2. Trouver le dernier enregistrement d'une table
    Par remi59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 14h54
  3. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16
  4. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05
  5. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo