IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupération d'une variable


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Récupération d'une variable
    Salut à tous,
    J'ai créé un programme en visual Basic qui me recupère un numéro de document que je stock dans une variable. Mon executable VB est lancé a partir d'un programme Cpp et mon problème est que je voudrais récupérer la valeur stocké dans ma varriable pour l'utiliser dans mon cpp, comment puis-je faire.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En C++ standard y'a pas de solution, il faut utiliser une méthode spécifique à ton OS (=> Windows). Je déplace.
    Si ta variable est un entier, une solution très simple serait de la renvoyer comme valeur de retour dans ton programme VB, auquel cas le programme C++ pourra la récupérer facilement. Sinon, ça va se compliquer... Le plus simple je pense serait alors de l'écrire dans un fichier et de le lire depuis le prog C++. Reste que ton programme C++ doit attendre que le prog VB se soit exécuté avant d'aller lire le fichier, et pour ça y'a une solution dans la FAQ VC++.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je vous remercie, j'ai longement penser à écrire dans un fichier mais les données sont très lourde je vais opté pour la première solution, existe t'il des tutoriaux pour renvoyer mon entier comme valeur de retour en Vb et récupérer cette valeur retour en C++?
    Merci

    Ps : Mon méssage n'étais pas bien placer dans la rubrique C++?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je vais me débrouiller Merci, TAG Résolu

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je vous remercie, j'ai longement penser à écrire dans un fichier mais les données sont très lourde je vais opté pour la première solution, existe t'il des tutoriaux pour renvoyer mon entier comme valeur de retour en Vb et récupérer cette valeur retour en C++?
    J'ai du mal à te suivre. Tu ne peux renvoyer qu'un entier non signé 32 bits, rien d'autre. C'est pas lourd ça...
    Pour renvoyer une valeur depuis le programme principal en VB je sais pas comment on fait.
    Pour récupérer le code de retour d'un autre process en Win32 on utilise GetExitCodeProcess.

    Pour mettre Résolu c'est à toi de le faire en cliquant sur le bouton dédié.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Le problème est que j'ai beaucoup d'entier a mettre en mémoire même si les entier ne sont que sur trois caractères j'en ai énormement et les fichier sont délicat à manipuler c'est pour cela que ton idée m'interresse beaucoup. Tu pourrait me donné plus de précision pour l'utilisation de ta fonction? Car en C++ je ne comprend pas grand chose.
    Merci beaucoup.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui mais le probleme c'est que pour retourner un entier ton programme VB doit se terminer... c'est un code de retour.
    Le fichier serait le plus simple et le plus souple, car y'a d'autres techniques, mais si tu maitrises pas les fichiers, j'ai peur que tu ais beaucoup de mal.
    Pour lancer ton programme VB depuis C++ et attendre qu'il se termine:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...cessWaitingEnd
    Depuis C++ tu peux alors lire le fichier.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je te remercie pour ton aide je vais utiliser le fichier, ca reste le plus simple meme si je ne maitrise pas....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Récupération d'une variable
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 13h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 23h46
  3. [Conception] récupération d'une variable php dans une autre page
    Par vali7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 11h19
  4. petite question sur la récupération d'une variable
    Par minusette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 16h57
  5. [C#] Récupération d'une variable d'environnement
    Par jamy79 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo