IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] récupération d'une variable php dans une autre page


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Conception] récupération d'une variable php dans une autre page
    Bonsoir,

    J'ai des problème pour récupérer une variable, crée dans une page de formulaire, dans une nouvelle page php (un popup).
    Je m'explique :

    J'ai une requête SQL qui prend en paramettre des valeurs saisies par l'utilisateur via un formulaire.
    ($query13 = "SELECT * FROM CodingSheme_TBL WHERE $field2" )
    Lorsque l'utilisateur soumet son formulaire, le résultat de la requête s'affiche sur la même page.
    Je souhaiterai que ces résultats s'affiche dans un popup(donc une autre page php).
    J'ai donc créer cette nouvelle page qui est bien ouverte en tant que popup à la validation du formulaire mais elle n'affiche pas le résultat de ma requête.

    Il semblerait que ma variable (créee dans la page contenant les formulaires) ne soit pas récupérée dans ma page popup...

    Alors j'ai regardé sur différents forum, j'ai fait un include ma_page de formulaire dans celle du popup ainsi que
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=popupCoding.php?choiceField=$choiceField&field=$field&field2=$field2'>";
    dans ma page php...
    mais grace à des echo je vois bien que la variable $field2 n'est pas trouvée...

    en espérant que j'ai été claire.
    merci par avance pour vos suggestion.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Dans ton form je pense que tu as mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="post" action="tonpopup.php">
    <input type="text" name="nom-variable-1">
    </form>
    Dans ce cas la dans ta 2eme page (ton popup)
    Tu met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nom-de-variable-que-tu-veux = $_POST['nom-variable-1'];
    De ce que j'ai compris, c'est a dire que tu arrive pas a récup une variable d'un form, ben moi je ferais ca

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Une astuce qui permet de récupérer une variable dans une nouvelle page php:
    tu crée un formulaire dans la première page, ce formulaire contiendra un objet de type :'hidden', c'est à dire qui ne se voit pas. et tu affecte a ce hidden la valeur de ta variable. bien entendu, l'action du formulaire sera la deuxième page.
    En effet, le formulaire et le hidden serviront juste d'artifice pour faire passer la variable dans la 2 eme page.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Sinon, tu traites la réponse dans la même page, et tu passes la variable en session, puis tu ouvres ton popup.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci à tous pour toutes ces infos...
    ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  3. [PHP-JS] mettre une variable javascript dans une variable php
    Par Mounr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h09
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo