IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

petite question sur la récupération d'une variable


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Résolu] petite question sur la récupération d'une variable
    Bonjour à tous !
    J'ai une petite question sur la récupération d'une variable d'un formulaire.
    J'ai créé une page avec un champ "login". Je souhaite récupéré ce champ dans un fichier jusque là pas de problème :Mon souci est quand je veux récupérer ce champ dans un troisième fichier... Comment faire ?
    En gros j'ai une page web où je rentre mon identifiant quand je valide ça m'envoye sur une seconde page web (je récupère la valeur du champ login) qui me renvoie vers une troisème page (et là j'ai besoin de ma variable login mais je ne sais pas comment la faire suivre !).
    J'ai essayé de faire dans le second fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $login=param(login);
    print  start_multipart_form (-method=>'POST', -action=>'http://blabla.pl'),
    hidden(-name=>'hidden_login', -value=>$login),
    end form;
    histoire de récupérer ma valeur... mais le problème est que ce n'est pas une page web à formulaire qui s'affiche et sans bouton submit le hidden n'est pas compris...
    Une idée ?
    Merci beaucoup !
    Bonne soirée.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 171
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    comment passes tu de ta 2eme page a ta 3eme page? Avec un lien ou autrement?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je passe d'une page à l'autre avec un lien hypertexte.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 171
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Alors tu peux faire passer la variable dans l'url.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lien = "/Projects/fichier.cgi?var1=$valeur1&var2=$valeur2&var3=$valeur3";
    Par contre, s'il s'agit d'un login, ce n'est pas tres prudent...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui en effet il s'agit d'un login...
    Bon dans un premier temps je vais faire comme ça, (histoire de tester la suite des scripts) mais dans un second temps il faudrait que je trouve une solution plus... sécurisée disons !

    Merci beaucoup Linou !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Juste un petit truc pour ceux qui voudrait utiliser cette méthode.
    La synthaxe exacte pour qu'une variable soit incluse dans le lien hypertexte est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lien='http://blabla.pl?login='.$login;
    Que cette solution n'empêche pas d'autres savants du perl d'en donner une autre plus "sécurit" !
    Merci à tous !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    On peut utiliser un système de session, avec CGI::Session je crois (il y en a sur le forum qui sauront t'en dire plus).

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur l'architecture d'une application
    Par Mozofeuk dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2010, 18h55
  2. [SP-2007] Petite question sur les droits d'une liste de tâche ?
    Par Faro dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 17h58
  3. Petite question sur une IHM
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2006, 15h19
  4. Encore une petite question sur les sockets...
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 14h22
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 29/08/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo