IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #901
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    6 ou 7 Go seulement, toi tu es sur de cela ? Ou alors une install mini du style premium ou basic (je ne les connais pas).
    J'ai fait çà avec une install du style ultimate.
    Mais c'était une béta 5384 et la 6000 prendrait moins de place que ses prédécesseurs ? Va savoir...
    En tout cas avec 20 Go, je ne pouvais pas installer l'os + l'office 2007

  2. #902
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    La version de Vista que j'ai essayé est la Business (obtenue via un compte MSDNAA), et l'install ne m'a pas pris plus de 7 Go (sans doute moins,).

    Mais au temps pour moi, visiblement la version Ultimate prend beaucoup plus de place (j'entends parler de 14 Go pour Vista Ultimate + Office 2k7, mais quand même loin des 30 Go ...). Mais as-tu besoin de cette version, en toute franchise ? Ce n'est pas la version pour le grand public
    De plus, il faut comparer ce qui est comparable, sinon compare le à ta Debian avec un peu plus qu'une install de base ^^ (mais c'est vrai qu'à fonctionnalités équivalentes, une Debian est plus légère).

  3. #903
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Il faut arrêter la fumette les gens. Vista prend effectivement environ 6 ou 7 Go (dont probablement une bonne moitié en diverses copies des anciennes version des librairies pour assurer la rétrocompatibilité si j'ai bien compris) et aux dernières nouvelles, Office 2007 me prenait peut-être 2 ou 3 Go. On se retrouve donc au pire avec 10 Go pris pour deux grosses applications majeures. Maintenant, rappelez moi la place prise par OS X.

    Citation Envoyé par shugo78
    nous ne jugeons pas que par l'apprence....
    Pourtant, on pourrait le croire vu que la moitié des messages de "critique" vis à vis de Vista furent des trucs du genre "bouh c'est le Mal Incarné et ça sert à rien à part à avoir une plus jolie interface que Xp". Alors qu'en fait, les changements sont bien plus profonds et majeurs qu'un simple changement de l'apparence de l'interface.

  4. #904
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    C'est vrai, il ont aussi rajouté quelques bugs et problèmes d'incompatibilités divers

  5. #905
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    meme si le graphisme à l'air tres beau un bon vieux xp en partition avec ubuntu moi ca me convient. tout les jeux marchent sous xp enfin les miens en tout cas. Et pour ce qui est programmation linux me convient mieux puisqu'on peut tout y changer mais ca n'est qu'un avis.
    qui pisse contre la tempête, mouille ses chaussettes!

  6. #906
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Dans le cas du développeur qui cherche à avoir un prog multiplateforme, Un dualboot Vista Linux avec un mac a coté reste la meilleur config
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  7. #907
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Dans ce cas-là, il programme en Java .

  8. #908
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higestrom
    Dans le cas du développeur qui cherche à avoir un prog multiplateforme, Un dualboot Vista Linux avec un mac a coté reste la meilleur config
    Ca fait un peux lourd
    Citation Envoyé par Mark Havel
    Dans ce cas-là, il programme en Java .
    La portabilitée c'est facile pour un truc nécessitant une machine virtuelle...
    De plus il n'y a pas que Java qui fourni un truc portable, ça dépend aussi du développeur.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  9. #909
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Ben raison de plus, à part pour les jeux, Java est adapté à faire pas mal de choses quand même. Bon ok, c'est aussi mon langage préféré.

  10. #910
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Moi aussi j'aime bien.... c'est assez simple et avec P.O.O donc....
    D'habitude je n'aime pas ce genre de lagages nécessitant une machine virtuelle mais pour Java je fais une exception.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  11. #911
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Moi je ne fais pas d'exception, même pour Java.

    Je n'aime pas Java.

  12. #912
    Membre émérite Avatar de Civodul4
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2 157
    Points : 2 595
    Points
    2 595
    Par défaut
    Commandé un Vista intégrale aujourd'hui pour test !

    De toute façon d'ici peu toutes les machines en OEM seront sous Vista !
    Merci de lire les règles du forum ainsi que le mode d'emploi du forum

    Merci de penser à : !

    Il y a 10 types de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...

  13. #913
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Moi j'utilise beacoup Java pour faire des applets pour internet.
    Mais pour le reste j'ai C/C++.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  14. #914
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Citation Envoyé par CIVODUL4
    De toute façon d'ici peu toutes les machines en OEM seront sous Vista !
    Ben justement non, ce n'est pas exact. Regardes ce qui se passe avec Dell : on a le choix entre XP et Vista, et même Ubuntu débarque
    Notes aussi, qu'on trouve encore pas mal de machines avec XP en grande surface.
    Résistance !

  15. #915
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai utilisé quotidiennement Vista pendant 2 mois (Fevrier-Avril). Et je suis retourné sous XP quand je me suis rendu compte que quasiment tous les logiciels Microsoft ne fonctionnaient pas dessus (du MS qui fonctionne pas sur du MS...), que la moitié des jeux ne marchaient pas et que j'étais harcelé par le système firewall+permissions+updates.

    Bref, Vista c'est cool pour de l'internet, du MSN, du chat et Office 2007. Dès qu'on pousse la bête, elle rend l'âme.

  16. #916
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Non ne dit pas ça....
    Mark n'est pas loin .
    Ah il est là..., attention, cache toi !!!!
    trop tard.....

    P-S : Ce message est une imbécilité à prendre au sens de la plaisanterie.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  17. #917
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    Non ne dit pas ça....
    Mark n'est pas loin .
    Ah il est là..., attention, cache toi !!!!
    trop tard.....

    P-S : Ce message est une imbécilité à prendre au sens de la plaisanterie.
    hey Shugo merci pour le PS sinon jaurai pas compris MDR


    et sinon ben moi j'ai aussi regarder question commerce, ils vendent toujours du XP, comme chez Dell on a le choix je prefere largement XP pro que dessaye un Vista même pas stable qui va consommer les 3/4 du processeur ( même un dual core) mdr
    Sinon la je suis sous Xp avec Linux en dual boot et bon sa tourne pas mal pour un single core, vivement le passage au tri boot avec Mac dessus, :p
    ( cest comme sa qu'on test si la bete en assez puissante)

  18. #918
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    nous ne jugeons pas que par l'apprence....
    Je suis obligé de te croire ?

    Citation Envoyé par viviboss
    Vous avez vu les images de MAC OS X Leopard ? Il y des screen shot avec la présentation faite cette semaine au WWDC....

    Ca déchire : Vista va prendre un coup de vieux de 10 ans les dents, encore.....
    Citation Envoyé par babastutz
    Pour Leopard,.... rien que les images m'ont fait baver devant mon écran (merde je dois changer de clavier mnt...)
    Franchement je le trouve magnifique visuellement et je me pose vraiment sérieusement la question d'un futur achat de MACBook
    Non, rien !

  19. #919
    Membre émérite Avatar de Civodul4
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2 157
    Points : 2 595
    Points
    2 595
    Par défaut
    Citation Envoyé par JPDMJC
    Ben justement non, ce n'est pas exact. Regardes ce qui se passe avec Dell : on a le choix entre XP et Vista, et même Ubuntu débarque
    Notes aussi, qu'on trouve encore pas mal de machines avec XP en grande surface.
    Résistance !

    Période de transition uniquement, par pragmatisme, nous savons que Microsoft va arrêter de distribuer Xp d'ici quelques mois...
    Merci de lire les règles du forum ainsi que le mode d'emploi du forum

    Merci de penser à : !

    Il y a 10 types de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...

  20. #920
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pour l'instant il m'inspire pas ce Vista, Linux ( Fedora ) c'est bien déjà, et pour l'instant XP fait toujours tourner les jeux . Donc personnellement je vais le boycotter. Au moins jusqu'à sa SP2 !!

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 11h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 17h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 11h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo