IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #1441
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikaweb Voir le message

    J'ai un peu touché du Linux mais le souci est qu'il m'est impossible actuellement de le faire fonctionner avec ma connexion internet, je n'ai réussi qu'avec un Live CD, emmerdant n'est ce pas ?
    Si le Live CD trouve Internet, il doit en être aussi de même pour la version installée!

    Citation Envoyé par mikaweb Voir le message
    J'ai aussi peur de perdre tout le confort que j'ai actuellement, je ne joue pas mais pour le développement web et tester sur les naviguateurs le rendu, je pense pas qu'il y a mieux que XP à moins d'émuler ou autres ?!
    Pour passer pas mal de temps sous Linux, je peux dire que XP ne me manque pas du tout!
    KDE, par exemple gère maintenant très bien les cartes graphiques récentes, et fonctionne très bien avec les bureaux en 3D avec effet de transparence (ça c'est pour la cosmétique!).
    Sauf pour certains programmes particuliers, il n'y a pas de souçis à trouver l'équivalent dans le monde libre (et c'est gratuit!)

    Citation Envoyé par mikaweb Voir le message
    Bref je pense retenter le coup avec Linux mais pas pour tout de suite, j'ai malheureusement besoin de la suite office à moins que ce soit compatible avec OO sur Linux.
    OO est parfaitement compatible avec Office. Pour s'en convaincre, il n'y a qu'a tester la version Windows!
    Je n'utilise d'ailleurs rien d'autre sous Linux comme sous Windows, sans problèmes.
    Concernant Linux, je pense que la distribution qui est la plus à jour et marche le mieux est Mandriva one 2008 (gratuite!)

    Marc

  2. #1442
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    On évite les hors-sujets, s'il vous plaît
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  3. #1443
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Au jour d'aujourd'hui, si je devais passer sous Vista (ou Seven, allez savoir), ça serait sans doute au boulot, et pour la dernière version d'office (qui évidemment sera incompatible XP, non ?).
    Et quand je parle d'Office, évidemment je ne me cantonne pas à Word & co : ce qui a un équivalent chez la concurrence, non, soyons honnêtes et citons Project, One note, Visio, etc.
    Enfin bon à la boite ça ne risque pas d'arriver car on utilise et suit tous Lotus ^^, Vista n'est donc pas prêt d'arriver chez nous.
    A part ça, je ne vois pas de raisons de passer à Vista. Chez moi c'est XP, et au boulot XP.

  4. #1444
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    J'ai acheté un portable Lenovo 3000 n100 (Intel Core Duo 1.8 / 1 GB RAM / 120 GB DD / 15.4") et Vista Home Premium était installlé par défaut dessus. J'ai formaté et ré-installé Vista Home Premium (oui je n'aime pas utilisé un OS installé par un fabricant, j'ai bien le réinstaller comme je le souhaite) et étonnament je n'ai aucun soucis de performances ! C'est la grande classe ! J'ai supprimé les services inutiles, enlever l'indexation du disque-dur mais j'ai gardé Aero.

    Franchement, après tout ce que j'ai entendu sur les problèmes de Vista, "Il faut une machine super puissante et tout et tout... " et "ton ordi va ramer..." Franchement je trouve cet OS révolutionnaire et plutot bien abouti !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  5. #1445
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    heu une question pourquoi acheter vista ca n'a rien de mieux que xp?

    - licence OEM sont plus restrictive que celle de xp
    - ca bouffe beaucoup de memoire (un portable du boulot il lui prend 800 mo)
    - les plus sont surtout des gadget (OS X fait mieux depuis des année).
    - le message de securite des qu'on touche un truc super penible.
    - chere tres chere
    - directX 10 , bein les jeux reste au 9 pour l'insant, desfois avec le 10 en option que tlm ne coche pas sur vista ca il est svt bugger et n apporte rien de mieux

    la seul raison de passer a vista c'est que microsoft l'impose c est tout.
    donc mieux vos attendre la fin de win xp et d'ici la vista sera peut etre deja remplace.

  6. #1446
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien666 Voir le message
    ...et d'ici la vista sera peut etre deja remplace.
    Tu ne crois pas si bien dire :
    blackcomb

    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  7. #1447
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    J'espère que d'ici là on aura un autre OS capable de rivaliser avec cette horreur annoncée !

  8. #1448
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    La release du SP1 de Vista est sorti il y a 2 ou 3 jours, on vera enfin le vrai Vista .
    AlloSchool, votre école sur internet.

  9. #1449
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    moi j'attends le SP3 d'XP, même s'il n'apportera sans doute rien question expérience utilisateur ^^. *snif snif*
    Le SP1 de Vista ne changera en rien mes plans : éventuellement Seven, mais certainement pas Vista. Je me suis maintenant fait une mauvaise image de cet OS, comme Me quoi.

  10. #1450
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    vista pour perso et xp pour boulot
    pas de soucis particulier pour un usage perso
    a voir avec la sp1

  11. #1451
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    J'ai une question toute bète : si on revient en arrière les critiques étaient un peu les mêmes : OS trop lourd et problèmes de compatibilité, la question qui se pose est :

    - les gens sont ils vraiment plus réticents à passer à Vista qu'ils ne l'étaient avec XP à l'époque ?

    Je pense que oui, en tout cas, moi, il est hors de question de passer à Vista, j'ai déjà donné avec une version RTM et 700Mo de RAM bouffé pour écouter des MP3 avec WMP là c'est trop.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  12. #1452
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    ...
    - les gens sont ils vraiment plus réticents à passer à Vista qu'ils ne l'étaient avec XP à l'époque ?

    Je pense que oui, en tout cas, moi, il est hors de question de passer à Vista, ...
    C'est ce que je remarque aussi. Beaucoup de personnes dans l'entourage de mes parents (donc aucune expertise en informatique), sont très réticent à passer sur vista, et ceux qui n'ont pas eut le choix, ne sont pas satisfait des performances perçues(machine d'entrée et de moyenne gamme ) comparé à ce qu'ils ont connut sous XP. Enfin, ils ne voient pas de nouvelles fonctionnalités indispensables sous Vista, et leur habitude doivent être modifiées.

    Autre grief qui va mourir avec le temps mais qui va rester dans les esprits des utilisateurs, le problèmes des drivers ou périphériques inutilisables. En effet, plusieurs personnes que je connais ce sont plaint que leurs anciens périphériques ne fonctionnent pas sous Vista (ça pas très étonnant) mais qu'en plus des périphériques certifiés Vista (dans des bundles UC+écran+imprimantes et scanner) ne fonctionnaient pas non plus. C'est le genre de situation qui très mal vécu par les utilisateurs sans expertise et expérience.

    Bref, ce sont des remarques qui ont déjà été remontées maintes fois dans le topic, sauf que là ce sont des utilisateurs sans expertises.

  13. #1453
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Bon, comme il n'y a que des avis négatifs (peut être que ceux chez qui ça marche ne postent pas ici !)

    J'ai acheté un nouveau PC en aout dernier, il y avait vista de préinstallé dessus, donc comme pas mal de monde, je me suis dit : je vais même pas le lancer une fois, je vais mettre XP directement.
    Pis finalement, je me suis dit : il est préinstallé, autant essayé.

    Je l'utilise toujours parce qu'il fonctionne très bien.

    Les seuls problèmes que j'ai eu avec était pour une vieille webcam et pour mingw que j'ai eu un peu de mal à réussir à faire marcher (maintenant, il y a une réponse dans la FAQ qui dit comment faire et une fois qu'on sait, ça va).

    Sinon, ça va faire 7 mois qu'il est installé. Je n'ai remarqué aucun ralentissement et je n'ai jamais eu d'autres problèmes avec que les deux que j'ai cité. Je dirais qu'il a même parfois tendance à reconnaître plus simplement certains périphériques (par exemple, une carte TV que j'ai galeré à installer sous XP et qui a directement marché sous Vista)
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  14. #1454
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    Je pense que oui, en tout cas, moi, il est hors de question de passer à Vista, j'ai déjà donné avec une version RTM et 700Mo de RAM bouffé pour écouter des MP3 avec WMP là c'est trop.
    encore une fois, la mémoire allouée n'a pas la même significations sous Vista qui pré-alloue de la mémoire !
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  15. #1455
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien666 Voir le message
    heu une question pourquoi acheter vista ca n'a rien de mieux que xp?

    Oui et pourquoi acheter xp quand y rien de mieux que 2000 ? Avec une tel reflection on serais tous encore sur 95


    - licence OEM sont plus restrictive que celle de xp

    Si tu change pas de materiel, je vois pas en quoi c'est restrictive, la licence OEM veut cela. Si tu change ton matos souvent il faut te pencher sur la version boite qui est plus permissive de ce coté là.

    - ca bouffe beaucoup de memoire (un portable du boulot il lui prend 800 mo)

    Encore une fois, tu vois ce qu'il t'affiche et ce n'est pas la mémoire qu'il utilise mais qu'il prend en reserve (fait une recherche sur le prefetch) pour tes applications les plus fréquente et libère au fur et a mesure. Vista gere mieux la mémoire que xp.

    - les plus sont surtout des gadget (OS X fait mieux depuis des année).

    Je crois pas que vista est pris juste parce que l'effet wouaahh c'est en 3D. Vista à d'autre bon point qu'un simple effet de graphisme.

    - le message de securite des qu'on touche un truc super penible.

    Alors pour l'UAC il est pas si penible que sa car c'est surtout au niveau des install qu'il se lance. Mais bon il est possible de l'enlever (voir FAQ). Encore une fois tu as pas pris le temps de tester correctement.


    - chere tres chere

    Pas plus que xp ou 2000 a son epoque, la boite de xp coutait aussi dans les 500 € me semble xp en version pro. C'est sur ce n'est pas le prix de linux. Ceci étant dit sa marcherait aussi si il mettait le prix au prix de osx en boite.

    - directX 10 , bein les jeux reste au 9 pour l'insant, desfois avec le 10 en option que tlm ne coche pas sur vista ca il est svt bugger et n apporte rien de mieux

    On parle deja de DirectX 10.1 les jeux dx9 vont commencer a disparaitre petit a petit. Bizarre les jeux sous directX 7 ou 8 ben sa court plus les rues


    la seul raison de passer a vista c'est que microsoft l'impose c est tout.
    donc mieux vos attendre la fin de win xp et d'ici la vista sera peut etre deja remplace.

    Encore une fois personne t'oblige d'acheter ton pc a auchan ou autre supermarché. Pendant tout mes config je les est fait chez un assembleur et jamais au grand jamais on ma proposer un CD de windows avec. Dire qu'on te force a acheter windows est totalement faux, on te force pas a acheter dans une grande surface ou magasin spécialisé.

    Techniquement VISTA est un bon système qui dispose de quelque défaut (normal pour un nouveau système), mais j'ai pas a me plaindre, sur ma machine modeste de moyen gamme (4600x2 2gram 8600gts) vista est fluide et tout mes appli marche parfaitement.

  16. #1456
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je plussoie totalement.

  17. #1457
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    BWP-Necromance

    D'accord avec toi !
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  18. #1458
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    La principale question à se poser je pense est :

    - Y a t-il des choses que je ne peux pas faire sous XP mais que sur Vista ?

    Réponse : XP fait déjà ce que je lui demande, à savoir que si je dois programmer un peu, je fais tourner mes applis, pareil pour tout le reste. Vista n'est en rien obligatoire.

    L'autre question à se poser est : est ce que on peut attendre une révolution d'un OS, autant Windows 95 était une révolution à son époque, autant maintenant du moment que l'OS est stable je vois pas trop quoi rajouter de plus.

    Après tout un OS est pour moi seulement censé servir de support pour utiliser tes applis et supporter du matos mais pas fournir je sais pas combien de trucs avec, c'est à la libre appréciation de l'uilisateur de choisir ses applis, pas à l'OS de les fournir (WMP entre autres).
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  19. #1459
    Membre régulier Avatar de newbie57
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 124
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Pour répondre à la question, je dirai que je tourne actuellement sous windows vista édition professionnelle que j'ai eu gratuitement (version non piratée!!). J'hésite encore à le garder car quelques bugs apparaissent alors que WXP me paraissait très stable de plus je le trouve très lent.

    J'attend tout de même que le SP1 sorte et si je ne vois aucun changement je reviens à XP (ou linux car je commence à m'y interresser )

    Voilà ma petite histoire

  20. #1460
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    La principale question à se poser je pense est :

    - Y a t-il des choses que je ne peux pas faire sous XP mais que sur Vista ?

    Réponse : XP fait déjà ce que je lui demande, à savoir que si je dois programmer un peu, je fais tourner mes applis, pareil pour tout le reste. Vista n'est en rien obligatoire.
    Bon, si j'ai une clio1, elle roule, pourquoi acheter clio 2 ?
    Bon, si j'ai un Pentium II 400Mz, ca tourne, pourquoi acheter un P4 3Go ?
    Bon, on peut en trouver des centaines des exemples...

    Tu roulerais pas en Peugeot 504, par hasard ?

    OK, tu préfère ton OS car il est stable, connu, .... Mais cela n'est pas une raison pour dire qu'une nouveauté, c'est de la merde !

    Rien n'est obligatoire, tu es libre, ... mais le monde évolue...

    Mais si tu préfères ne pas changer, tu fais ce que tu veux....
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 11h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 17h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 11h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo