IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle] probleme avec commande UPDATE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Oracle] probleme avec commande UPDATE
    Bonjour,
    je debute avec sql sous Oracle et je rencontre un gros probleme, mon cerveau dit "stop" c'est pourquoi je m'adresse a vous pour avoir un peu d'aide...

    j'ai une table client_current (clientID, date_jour)
    elle me donne les nouveaux clients du magasin avec leur derniere date de visite ainsi que les anciens clients et leur derniere date de visite.
    date_jour est identique pour tous les clientID, cette base est mis à jour en fin de journee.

    j'ai une autre table client (clientID, date_jour) que je voudrais mettre à jour tous les jours.
    Elle me donne le clientID en fonction de la derniere visite du client.

    Je voudrais donc updater tous les jours cette base_last avec les infos de la table client_current en 2 etapes:
    la premiere avec un "insert" pour inserer les nouveaux clients
    la deuxieme avec "update" pour mettre a jour la dare_jour en cas de visite...

    qq1 peut m'aider? j'en peux plus, rien ne marche..

    Merci d'avance
    Edouard

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Bonjour,

    la description de votre problème est quelque peu brouillone, mais peut-être que la commande MERGE décrite dans la FAQ Oracle pourrait vous aider :
    Comment insérer ou mettre à jour des données sans savoir si les enregistrements correspondants existent déjà ?
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme avec requete UPDATE
    Par Chromatic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/02/2006, 13h17
  2. Probleme avec requete UPDATE sur ACCESS
    Par Chromatic dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h03
  3. Probleme avec l'update
    Par belabyad dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2005, 10h18
  4. [langage] Probleme avec commande system et code
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2004, 12h01
  5. [C#] [Oracle] Probleme avec une procedure stockée
    Par sronin1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo