IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme avec l'update


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme avec l'update
    Salut tout le monde.
    Lors de la mise a jours je me bloque avant ça marchait mais plus daba.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%
    ref=request.QueryString("r")
    lib=request.QueryString("l")
    prix=request.QueryString("p")
    chaines = "DBQ=" & Server.Mappath("galerie.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
    set com=server.createobject("ADODB.connection")
    com.open chaines
    set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
    requet1=" UPDATE Articles SET LIBART = ' " & lib & " ', PRIXART = ' " & prix & " ' where REFART = ' " & ref & " ' "
    rs.open requet1,com
    response.Write "Modification Faite"
    %>
    NB : tous les champs sont de types texte

    Et voici l'erreur que j'ai sur mon Ecran :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401' 
     
    Fin d'instruction attendue 
     
    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11 
     
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e10' 
     
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 1 attendu. 
     
    /asp/modif23.asp, line 18
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    J'ai l'impression que la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    devrait être ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP 
    Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    Ce qui expliquerait le message d'erreur "fin d'instruction attendue".


    Yan
    En forme? Certes, mais en forme de quoi?
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut salut
    salut ryan merci pour tout,

    en tous cas je sais pas si c'est l'erreur que j'ai dans mon programme puisque se que tu viens de me donner comme solution je l'ai pas dans mon code .
    alors que je l'ai dans l'erreur .mon code et la première partie de ma question et la seconde partie c'est l'erreur que j'ai sur mon écran.

    et merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Re!

    J'ai l'impression que la syntaxe de ton UPDATE n'est pas bonne, en tout cas, je n'ai jamais utilisé cette syntaxe.

    Tu devrais scinder et faire 2 requêtes, une pour chaque champ.

    Donc requete1 serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    requet1="UPDATE Articles SET LIBART='" & lib & "' where REFART='" & ref & "'" 
    rs.open requet1,com
    et requete2 serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    requet2="UPDATE Articles SET PRIXART='" & prix & "' where REFART='" & ref & "'" 
    rs.open requet2,com
    Cela devrait résoudre le probleme.


    Yan
    La nourrice montre son sein, et le pont s'affaisse
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut salut
    Salut ryan,

    J’ai essayé ta solution mais toujours j'ai le même problème.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Essaye de faire un response.write de tes requêtes pour voir si toutes les variables ont bien une valeur.


    Yan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  7. #7
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bonsoir.
    Je penses en ayant que trés peu d'info sur le bug que l'erreur provient du nommage d'un de tes champs ou de la table. Cela car d'après toi la connexion fonctionne pour d'autres requêtes. Et d'autre part parceque même si le message d'erreur n'est pas clair c'est un simptôme fréquent lorsque l'on utilise ADO sur Access (tu peux consulter cet article : http://support.microsoft.com/default...b;en-us;216425).
    Cela dis la syntaxe de l'update m'a l'air correcte, sauf que j'exécuterais ainsi la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    requet1=" UPDATE Articles SET LIBART = ' " & lib & " ', PRIXART = ' " & prix & " ' where REFART = ' " & ref & " ' " 
    Conn.Execute(requet1)
    Cela dit, vérifie que les champs de table ne portent pas d'underscore, que tu les as bien nommés : LIBART,PRIXART,REFART.


    Si éventuellement ton problème provenait de la connexion car par exemple tu as changé de serveur, que tu as supprimer le driver alors oui il est possible qu'un de tes problèmes provienne de la connexion. Tu es sûr que tu as toujours le driver Access d'installé? Que la base "galerie.mdb" se trouve effectivement dans le même répertoire que ton script? Au cas où tu peux essayer d'effectuer une connexion à base via un dsn. ( trés simplement en allant dans panneau de conf/outil d'administration/source de données odbc puis tu crée dans l'onglet source de données système pour être sûr un lien ODBC pointant sur ta base Access).
    Tu n'auras qu'à modifier ta ligne de connexion en conséquence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open "nom_de_ta_source_ODBC"
    Autre solution essaye plutôt une connexion avec le driver Ole-DB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
     Server.MapPath("galerie.mdb")

    Ensuite peut être qu'une erreur existe effectivement dans les fichiers d'aide de IIS, ce qui t'empêche d'avoir une réelle erreur plus documentée sur ton code. Pour cela tu devrais simplement vérifier si à la ligne 11 du fichier d'aide en question il ne manque pas un rtour charriot devant un dim-> Va dans ta console IIS, dans site web par défaut/IISHelp tu dois avoir le site d'aide de IIS.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut salut
    salut tout le monde c'est bon ca marche il y avais un prbleme de provider .

    Merci pout tout.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    pense à cocher la case "résolu" en bas de ton sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mysql 3.23] Probleme avec un UPDATE
    Par griese dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 16h08
  2. Probleme avec Requete Update
    Par Didier77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2006, 13h20
  3. Probleme avec un UPDATE
    Par grumly22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 10h40
  4. [MySQL] Probleme avec requete UPDATE
    Par Chromatic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/02/2006, 13h17
  5. Probleme avec requete UPDATE sur ACCESS
    Par Chromatic dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo